※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お出かけ

キャンセル保険は入られていますか?航空券、宿泊と別々に取りましたが、…

キャンセル保険は入られていますか?
航空券、宿泊と別々に取りましたが、25万ほどかかり保険料は7500円くらいです💦
宿泊は2週間前くらいまではキャンセル無料、航空機はキャンセル不可で手数料払い払い戻し可能なプランです。
今まで旅行がキャンセルになったことはないのですが迷い中です😅
一年に一度くらいしか沖縄旅行に行けないので、もし子供1人が体調を崩したら残りの1人と大人1人で最悪決行しようかどうしようか、、とも考えています💦キャンセル保険に入っていれば全額戻ってまた旅行を組み直せると思ったらそれも良いなぁと思ってて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機はどこですか?
航空券は保険入らなくても体調不良の場合、診断書があれば戻ってくるので保険いらないかなと思います☺️
体調不良以外でのキャンセルはできないので他の可能性があるなら保険必要になりますが💦
宿泊代は2週間前までなら私なら入ります☺️

• あいうえお

あいうえお

飛行機はソラシドエアなので戻ってこないかもです💦キャンセル無料ではないプランを選んでいますが、体調不良時は返ってくるんでしょうか?💦

• 1時間前
  • あいうえお

あいうえお

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できると思います!診断書は絶対いりますが☺️

• 45分前