※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

実母が再婚したお父さんが好きではない。お父さんの行動が理解できない。出産祝いで現金をもらったが不満。お盆に娘だけ連れて海遊びに行きたいと言われるが、信用がない。仕事中でキツイ。どうすればいい?

みなさんならどうしますか。?

実母が再婚して新しいお父さんになる人がいるんですが私も私の旦那もその人のことを好きではありません。
お父さんになる前に私がまだ妊娠中の時親同士顔合わせする事になった時、向こうは島根の人で私たちは大阪に住んでいました。
母親はその人の実家に住むと言って島根に住んでいました。

私はまだ安定期に入ってない時だったし旦那と義母と私三人で島根のその人の実家に挨拶行かないと行けないのは意味がわかりませんでした。
その時は実母も籍いれてなくてただのカップルでその彼氏の家に挨拶は違うんじゃないかと思い挨拶には行くけどせめて中間の広島まで来てほしいと頼んだところ挨拶しに来ないと解釈し職場に電話かけてブチ切れてきました。
(私と旦那は職場恋愛で店にバレたら大変な事なるんでずっと隠していました。それは実母もその新しいお父さんも知っています。)
それもあり会社に電話かけて店長は幸い席ついてたんでバレずに住んだんですが行動もありえないし自分らめちゃくちゃにしたろか!とも言われました。
わたしが18くらいの時にあって別に援助もしてくれた訳でもないしずっと一緒に暮らしてた訳でもないから父親とは思ってないですし興味すらないです。

ただその人の行動が大人として考えられなくて実母が言うならわかりますがただの彼氏にそこまで言われないとあかん意味もわかりません。

そういうのもあって極力会ってなくてわたしが出産したときにお尻拭きと天花粉を出産祝いとお詫びでもってきました。
新しいお父さんの会社の社長(お会いした事1度もないです)から出産祝いで現金頂きました。
ほんとにこっちの家庭壊そうとしといてそれだけ?と思いましたし謝罪とかないの?って思いました。

めっちゃ嫌いで別にお父さんになるのはどうでもいいんですが(合わなければいいんで)お盆に実母が私の娘だけ連れて海遊びに行きたいと言ってきました。そのとき娘は9ヶ月くらいです。
私のとこは旦那が足骨折してて出かけれない状態です。
行くとなったら当然そのお父さんはいますし抱っこもした事ないしで少し信用がないです。
娘を遊びに連れて行ってあげたい気持ちはすごくあるんですが多分そのとき私は仕事だと思いますし1人で娘連れては妊娠中ですしキツイです。

みなさんならどうされますか(´・ω・`)??
わたしが嫌いすぎなだけでしょうか。
どうしても好きになれないです。。

コメント

オマーニャ

はじめまして(^^)

ありえないですね、その人…
私でも無理ですね。職場に電話かけてくるなんて正気じゃないなって思ってしまいます。
しかも娘さんだけ連れて遊びにいきたいと言われても信用の無い人がいるとなると心配するのは当たり前ですよ!
妊娠中とのことですし、断ってもいいと思います。
自分ならそうします(;´`)
どうかお体をご自愛ください。

• ゆな

ゆな

本当に信用なさすぎて💦

まだ9ヶ月ですし怖いんで断りました(;_;)

• 7月3日
リラックマ

生後9ヶ月で海?!しかもお盆…。ゆちゃんさんも妊娠中でお子さんをしっかり見れないし、旦那様も骨折で行けない状態でしたら私なら行かないです。

海は色んなものが落ちてるしましてやお盆にお世話したこともない常識もない再婚相手と遊ばせるのも不安しかないです。もう少し大きくなってからでもいいと思います。

• ゆな

ゆな

そうですよね💦
    私も信用なくて私が気にしすぎかなと思ったんですがやっぱり嫌なんで断りました(;_;)

• 7月3日