※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

甲状腺について詳しい方に相談したいです。半年間高い声が枯れており、耳鼻科では問題なしと言われましたが、内科で甲状腺の検査を受けました。冷え性や産後の貧血もあり、結果が出るまで不安です。甲状腺の病気の可能性はありますか。

甲状腺について詳しい方いたら教えてください。

半年くらい前から高い声だけ枯れていて、耳鼻科的には問題なしで薬服用していますがなかなか声枯れが治らず。
地声は出るのですが、高い声だけ裏返ってしまう。
のどが弱く、20年以上前から声枯れは年に3回くらいあるので気にも止めていなかったのですが、さすがに半年前も声の調子が完全に治らないのは初めてで不安になり、かかりつけの内科に相談いきました。

甲状腺かもねと言われて血液検査をしましたが、結果が3日後でとても不安になっています…

甲状腺の病気、色々調べました。
不安になるばかりです。

産後から貧血はずっとあって、サプリでヘモグロビンの数値は上がりましたがフェリチンは検査中です。
冷え性と声枯れがあり調べると甲状腺の病気と出てくるので血液検査の結果がわかるまで落ち着かないです😰

可能性はあるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で甲状腺みられませんでした?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳声が枯れてる理由で耳鼻科に2回行きましたが、ほんとに声枯れてます?と言われ、嫌々な感じで薬処方してくれた感じでした…。
    20年以上前に通っていた大学病院では甲状腺が腫れているような気がすると言われたことはありますが、最近行った耳鼻科では甲状腺のことは何も言われませんでした。

• 2月11日
ぱーむ

甲状腺で生きる死ぬのことになることは少ないので何か異常あっても大丈夫です。
無責任な言葉ですみませんが😅

はじめてのママリ

甲状腺にしこりとかがなければ 腫瘍とかではないと思います。

急に痩せたとか太ったとかありますか?

甲状腺の病気も色々ありますが、生死に関わる事ではないと、思うので 今は検査結果を待って もし、異常があっても 治療すれば大丈夫だと思います!

あまり 気をおとさずに。