※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食が進まず、子供の体調不良で中断しています。アレルギーチェックを早く終わらせたいのですが、どの食材を優先すべきでしょうか。

離乳食全然進まない…

離乳食が全然上手く進まないので1度気合いを入れ直していざやろうと思った矢先、子供が立て続けに体調を崩して離乳食ずーっと止まった状態。

焦っても仕方のない事だが正直めちゃくちゃ焦る。

アレルギーチェックせめて大事な重要な食材だけでも終わらせたい。

皆さんこの様な時、絶対これだけはこの月齢迄には終わらせた方がいいものやなるべく早くこれだけはやっていた方がいいモノは何ですか?
アレルギーチェック遅くなるとアレルギー出やすくなると聞いた事があるので焦ってます。

コメント

ままり

「卵と小麦は早めにした方がアレルギーになりにくいと分かってる」という記事を読んだ事あります👀

家族がアレルギー体質とかでなければ、野菜は1日でクリアにして良いと思いますよ☺️

ままり

アレルギーなら卵小麦乳とか最低限ですかね💦
そのあとに大豆や魚、余力があればナッツ類になると思います。

うちはとにかくベビーフード頼りでなんとか3回食に漕ぎ着けてるのですが、
とても助かってます😅
ベビダノンやベビーフードとかに入ってる食材が大丈夫だと、
今後食べれるようになってから、こちらが作れない状況の時に助かります😂