※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりママリ🏋️
子育て・グッズ

シャフリングベビーの娘が保育園でどのように過ごすか不安です。経験者の方に教えていただけますか。

シャフリグベビーの保育園について

1歳6ヶ月の娘がシャフリングベビーです。理学療法士さんと週に1回リハビリをして立ち上がる練習や伝い歩きの練習などをおこなっています。2歳で歩くのが目標で日々頑張っています。

基本の移動はお尻歩きで移動します。まだ歩けないです。

娘が4月に保育園入園がきまりました。
周りの同じクラスの子達は歩いてる子が多いと思いますが、娘はまだ歩けないので、心配をしています。シャフリングベビーの子の保育園での過ごし方や、散歩の時間、外遊びの時間など、どうするのだろうと不安です😭

シャフリングベビーで保育園をどのように過ごしているかわかる方、ぜひ教えてください!!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7か月で入園し、当初は背バイで移動、2歳3ヶ月頃からお尻歩きし始めました。
息子はほかの疾患もあり加配の先生がついていて、発達も遅いので1歳児クラスですが0歳児クラスの子たちの部屋で過ごしています。

先生に抱っこされていることも多いですが、室内では自由に過ごし、段ボール製の箱車に乗って遊んでもらったりしています。
外遊びは砂場の上に座って遊んだり、地面でも少しお尻歩きしているそうです。
散歩はベビーカーか抱っこです!