※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身体の強さに関する違いは何でしょうか。自身は強いが、兄は感染症にかかりやすかったことから、遺伝や環境の影響について知りたいです。

身体強い子、弱い子の違いってなんなんでしょう?

私自身、めちゃくちゃ強いんですが
母曰く、哺乳瓶の消毒とかしてなかった、とのことです😇
家系的にも健康なので遺伝かなと思いつつ
兄は流行りの感染症はすべてもらっていました
(哺乳瓶ちゃんと消毒していたらしい)

なんかなんの根拠もないけど
こうかな?!みたいなの教えて欲しいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ強いです!
そして兄は風邪やらインフルやらよくかかってました。それも私には伝染らない😂

やっぱり2人目でわりとテキトーになってるのが逆に良いのかなって昔から思ってました。それか男の子は生物学的に弱いのもあるかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね‼︎ぜったい移りたくないという強い気持ちも持ってました(笑)
    やっぱ2人目強い説ですかね?
    男の子は弱いとも言いますよね🤔(旦那弱い)

• 2時間前
ゆずなつ

なんの根拠ないですが、私自身が身体が弱いので持病もち。それなのに娘たちは、身体強いです😅
上の子は、幼稚園は、ほぼ皆勤賞,お呼び出し電話なしでしたが小学校入学後にインフルをもらってきました!
下の子も皆勤賞,お呼び出し電話はなく感染症(溶連菌,りんご病など)をもらっても軽症でインフルは姉から移るが姉よりは軽症です。
母からは母乳育児をしていたからと言われますが、私は厚着せずに冬だろうが2時間以上外遊びをしているからかな?と思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ強いですね…!
    確かに外で元気に遊んでいる子は強いのかもですね💪

• 2時間前
るー

子供の頃から薬ってあまり飲んでませんでした!病院にもインフルとか意外行きません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😳

• 2時間前