コメント
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が男の子ですが、イヤイヤ期ってほどのものは無かったです!
下の子は女の子ですが、イヤイヤ期が2歳半くらいであって、落ち着いたと思ったら3歳くらいからは自我出てきて、やーだやーだ星人です😭💦
4歳の現在も、一度スイッチ入ると何でもかんでも、やぁだ!やぁだ!になって手がつけられなくてうんざりします😭特に3歳半くらいが、やーだやーだピークでした…🥹
同じ歳の姪っ子は、2歳半〜3歳くらいまで、地面にひっくり返って鮮魚の如く大暴れするタイプのイヤイヤ期で、結構長かったイメージです。。
個人差あるので何とも言えないですが、イヤイヤ期なんて可愛いもんだった!って今の方が思います🥹イヤイヤ期は何でもかんでもイヤイヤだけど、自我出てからのイヤイヤは理由あってのイヤイヤだから説得したりしないと無理なので。。
はじめてのママリ🔰
1歳半頃からイヤイヤ期に片足突っ込みはじめ、現在絶賛イヤイヤ期です!
でも、うちも最近なんだか急に聞き分けよくなって、あれ?ってなってます😂
いつかは終わるとはいえ、毎日地雷に怯えながら過ごすのしんどいです😇笑
すみません、回答になってなくて😂同じ感じだったのでついコメントしちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
ヤダヤダ期もあるんですねぇ💦
たしかに理由あって反発されたらぐぬぬ…てなりますね😂
でも、イヤイヤ大変なんですけど、自我が出てきて人間ぽくなってきて、少しは話もできて、すごく可愛く感じます😂