※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

実家に帰省する時、離乳食はどうしていますか?離乳食中期になったばかり…

実家に帰省する時、離乳食はどうしていますか?
離乳食中期になったばかりの息子と2泊3日で実家に帰省するのですが、滞在中の離乳食をどうしようか悩んでます。
初期の頃はベビーフードで乗り切ってましたが中期となると金銭的にそうもいかず。家ではフリージングしてるのでそれを持って行こうかな?でも電車で1h30mかかるので冬とはいえ衛生的に微妙かな?などなど。
実家で作るのも良いですが、離乳食作りセットを持っていくのが荷物が増えてなんだかなぁと(ワガママ)
みなさんはどうしていたか、先輩ママさんの意見が聞きたいです!🙇

コメント

🐰

ベビーフードです。冷凍品を持って行くのは衛生面で気になるのでしたことないです😌
離乳食作りセットなくても作れる気がしますが…🤔

• たまご

たまご

たしかに、セットというセットいらないですね😂まだブレンダー脳でした笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

わたしなら面倒なのでベビーフード使います!
1泊目の夕飯とかはフリージングの持って行って食べさせるでもいいと思います😊

• たまご

たまご

やっぱベビーフード便利ですよね。二食入ってる箱のやつなら、2泊3日くらいならいけるか、、、。笑
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フリージングは控えた方が無難かと思います...!
義理実家では諸事情で台所が使えないのでベビーフードのランチセットのようなものや、お湯でとくだけのものを持参しました!
実家は3回食の時でしたが刻んだだけの野菜と米を煮た雑炊(鰹節で味付けなど)たのをよく与えてましたよ😌それなら何も離乳食セットいらないので...👌

• たまご

たまご

やっぱり、冬とはいえフリージングはなんか私も抵抗あります💦笑
    電車の暖房で溶けたらやだなとか笑
    実家でも無理なくできる範囲の手作りが一番無難かもですね!!ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

よく実家帰るんですが、いつも冷凍してる離乳食持って行ってます🙆🏼‍♀️
徒歩+電車+買い物寄ったりでなんやかんや1時間半〜2時間かからないぐらいです!
保冷バッグに冷凍の離乳食と保冷剤多めに入れたら全然大丈夫でした⭕️
いつもストック多めに作っちゃってただでさえ1週間以内に消費できるか...?ってなってるので実家行く時はもったいないし持ってっちゃいます😂

• たまご

たまご

私の実家より遠いですが意外といけるんですね!?驚きです🫢
    確かに、実家でも消費できたら無駄にならずに助かります😂
    ありがとうございます!

• 1時間前