※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院についてお伺いしたいです。現在北摂に住んでおり、第二子を出産す…

産院についてお伺いしたいです。

現在北摂に住んでおり、第二子を出産する産院を探しています。
計画無痛希望です。
調べていたところ、
•箕面レディースクリニック(箕面市)
•中村産婦人科(宝塚市)
のどちらかが良いかなと思っているのですが、実際こちらで出産された方の感想をお伺いしたいです。

第一子の時は違う所に住んでいたので、別の産院で無痛分娩にて出産しました。

どちらも産院までの距離は大きく変わりません。
それぞれいい点、悪い点などありましたらご教示ください🥹

コメント

いちご

箕面レディースで出産しました👧
5年半も前で(コロナ禍でした)、無痛ではないので、
ざっくりしたことしか言えないのですが…

いい点は、ホテルみたいな内装、一流レストランのようなご飯🍽️
おやつは近くの和菓子屋さんや、デリチュースのチーズケーキ、ムッシュマキノのケーキなど豪華です🍰
コロナ禍は中止されていましたが、マッサージを受けられたり、ご飯はみんなでレストランみたいな場所で食べられるようです🍴

悪い点は大したことではありませんが、
エコーを診るのが内診台だったことにびっくりしました。
先生と顔を合わさず、内診を受ける格好なのでびっくりしました。
(私は32週まで別の産院で妊婦健診を受けていて、そこはベッドに横になり、足元にタオルをかけてくださり先生と目を合わせて会話しながらエコーを診ていました)

あとは看護師さん、助産師さんによって言うことが違うので、初産だと戸惑いました…💦
2人目だと大丈夫だとは思います。

基本的に母子同室です👶
しんどかったら預けられますが、新生児室を見た感じ夜勤はスタッフさん少なそうで預けづらかったです。

外来の妊婦健診はめちゃくちゃ待ちます…。
朝イチ9:00に予約を取って8:45に着くと割と早く見てもらえます👶