コメント
はじめてのママリ🔰
病院によって違うかとは思いますが、
パジャマとか産褥ショーツ、ブラ、とか??ですかね
まゆ
・S字フック
ベット柵につけて小さいバックに色々入れてかけてました
・重りがついたボトルストロー
上の子が使ってたものなんですが、どんな角度でも飲めるのでめちゃ良いです!
・fire stick✨
無料Wi-Fiのクリニックだったので繋いでYouTubeとかみてました笑
・エコバッグ
自販機で飲み物買ったりとかした時にポイポイ入れてました
私が出産した所は、ほとんどのものが用意してあるクリニックでした!
緊急帝王切開だったので、他のものは旦那さんに後からお願いしたりしてました💦
mama
- 横になったままでも飲めるストローキャップ
- 口が異常に乾燥するのでリップクリーム
- (ルームウェア必要なら)院内が暑いので羽織り+涼しめのもの
-(母子同室なら)短時間でできるだけ回復できるようにホットアイマスク
-(個室なら)スマホ用三脚?電話とかする時ビデオにしたりして置いて赤ちゃん映したりできてわりと便利でした
他にももちろん必要な持ち物はありますが
これはあって便利だな、こうしたほうが良かったと思うものです!
出産頑張ってください👶🏻✨❤️🔥
はじめてママリ🔰
ピュアレーンは絶対あったほうがいいです😭
授乳で乳首切れて辛すぎたので友人にもいつもめっちゃ言ってます😂
-
はーちゃん☺︎
ありがとうございます!
ピュアレーンは絶対必要!って姉にも言われました
忘れず持って行きます‼︎- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
ついでにお伝えすると、すごくベタベタしてるので、母乳パッドもあると下着につかなくていいですよ!
切れないようにたっぷり塗ってください!
上の子の時はインスタでサランラップでカバーするってみてやってみましたが母乳パッドで十分でした😂- 1時間前
-
はーちゃん☺︎
とりあえずピュアレーン1個は準備してるんですが足りないとおもうので何個か買って用意しておきたいなって思ってます!
母乳パッド買いました!忘れず持っていきます!- 55分前
-
はじめてママリ🔰
私は大きい方2つ買っておいたのですが、最初の1ヶ月で一本目ほぼ使って、2本目はいまだに残ってます😂
でもめっちゃ保湿力高いので今の時期は子供と自分のリップクリームにしてます!
あと思い出したのは、陣痛中いきみ逃しするのに、どこかをすごく握りたくて、でも分娩台の手すりが細すぎて握りずらかったので、お尻に当てる用のテニスボール2つあったのでそれを思いっきり握ってました😂
個人的には夫よりも1番活躍しました🤣- 47分前
-
はーちゃん☺︎
リップクリームにも活用できるんですね!
やっぱりテニスボールって必要なんですね- 42分前
ゆー
私は冷えピタを最初から持っていけばよかったなーと思ってます⑅◡̈*
産後胸が張って痛くて相談したら搾乳機と冷えピタ持ってきてくれて、搾乳して冷えピタ貼ると少し和らぎました😊
偏頭痛もあって、頭痛の時にも使いました!
-
はーちゃん☺︎
ありがとうございます!
冷えピタいいですね!小物類とかいろいろ持っていこうとおもいます!- 47分前
はーちゃん☺︎
ありがとうございます!
2〜3枚は持っていこうと思ってます。
それ以外で必要なものありますか?
すみません初めてなのでわからなくて、調べてはいるんですが
はじめてのママリ🔰
わたしはお茶を入院日数分いれましたよー!自販機とかもあるかとおもいますが!
あとはお菓子も少し!笑
陣痛の時はペットボトルにつけるストローキャップ?が100きんにあるので、便利ですよ!
2〜3枚ということは途中でどなたか家族が洗濯入れ替えてくれるかんじですかね?
はーちゃん☺︎
お菓子持っていきますね!
ボトルストローはつわりで入院してたときに使ってて便利だったので3個買いました!
パジャマと産褥ショーツ、授乳キャミソールは2〜3枚くらいでいいかなって勝手に思っててるんですけど足りないですかね?、
もし入院が長引いたら旦那にお願いしようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツ、授乳きゃみは日数分用意しといたほうがいいですよ!
産後は生理くらい出血つづきます!
授乳ブラも産後は、すぐではないとおもいますが、母乳で濡れたりします
はーちゃん☺︎
ありがとうございます!
日数分持っていけるように買ってバッグにも入れておきます!