※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
我ママママン‼️
お出かけ

仙台のアンパンマンミュージアムと水族館に行く予定の女性が、ホテルのおすすめや混雑状況、移動距離、食事の情報を求めています。

仙台のアンパンマンミュージアムに行こうと思います✨✨
北海道から飛行機に乗っていきます!!

目的はアンパンマンミュージアムとうみの杜水族館で
2泊3日の予定です🤍

ホテルはどこがおすすめですか?♡
なるべくホテルは予算を抑えたいところではあります!
が、2歳の子供もいるので
中々悩んでおります!

すでに旅行されておすすめ知っている方
仙台お詳しい方

是非教えていただきたいです✨✨
よろしくお願いします🤍

追加質問です🙋‍♀️
・仙台のアンパンマンミュージアムは混んでますか?
・アンパンマンミュージアムとうみの杜水族館は遠いですか?
・2泊ホテルは別のところで取った方がいいでしょうか?
・うみの杜水族館は歩いていける距離ですか?
・やっぱり牛タンは最高ですか?
・仙台といえば!みたいなおすすめのご飯屋さんも教えて欲しいです(子供が入れるなら居酒屋でも可)

たくさんすみません😭

コメント

ひまわり

都内在住ですが、一時期、仙台駅東口(アンパンマンミュージアムがあるほう)に毎週通っていました。

・ホテルで東口で安かったのは東横インでしたが、駅からやや少し歩くのと掃除は綺麗にされていますが少し古い感じがありました。アパホテルはそれよりは駅に近く、コンフォートホテルは高めですが日にちによってとても安い日があり朝食会場では子連れ客も割と見かけました。
・うみの杜水族館は歩いては最寄駅からさらにバスor徒歩15分くらいだったような…?
・仙台グルメは大人向け料理(せり鍋とか牡蠣とか)しかわからないのですが🙇‍♀️、ずんだシェイクは美味しいと思います

• 我ママママン‼️

我ママママン‼️

ありがとうございます✨✨
    遅くなり申し訳ありません💧

ずんだシェイク飲みます!!!!笑笑

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

仙台住んでました☺️

アンパンマンミュージアム、土日の午前中は混んでますが(混んでると言っても激混みとかではないです!)午後になると空いてます🤣平日は特にガラガラです🥹
駅から10〜15分歩きます!
うみの杜水族館は駅から20分強歩きます💦でも駅から水族館行きのバスが出てます🚌(無料ではないです)し、アウトレットも近くです!
ちなみにアンパンマン(仙台駅)🔛水族館(中野栄駅)は電車で1本で20分くらいなのでホテルはやはり仙台駅が便利かと思います🌟
仙台駅は駅前がすごい栄えているので色々お店もありますし大きいショッピングロード(商店街みたいな)が続いててなんでもあって賑やかですしお店には困らないです!
牛タンは最高です🧡🐮
おすすめは閣ですかね!牛タン定食と牛タンカレーおすすめです!店舗によっては予約できます!人気店なので予約オススメします✨

• 我ママママン‼️

我ママママン‼️

めちゃくちゃありがとうございます✨✨
    遅くなりまして申し訳ありません💧

牛タン…牛タン…よだれ🤤出てきました(笑)
    早く行きたいです♩
    おすすめたくさんありがとうございます!!!!!

• 2月20日
新米ママ🔰

去年のGWに3歳の息子といきました✈️
ホテルは仙台駅のリッチモンドホテル仙台にしました!
こちら広いキッズスペースにたくさんの遊具おもちゃがあり駄菓子、ソフトクリーム、食べ放題にドリンクも飲み放題で最高でした😆
紙おむつももらえます👍

できてからまだ新しくお部屋もとても綺麗で大満足でした😍

ちなみにGWでしたがアンパンマンミュージアムは適度な混み具合で快適に遊べましたよ!

• 我ママママン‼️

我ママママン‼️

遅くなりました!ありがとうございます!
    リッチモンドホテルプレミア仙台駅前と、リッチモンドホテル仙台と二つあるんですが…
    後者が子連れにおすすめなんだすよね?!😭
    わからなくてすみません、、教えていただきたいです!!!!

• 2月20日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

そうですそうです
    リッチモンドホテル仙台の方です👍
    HPでキッズスペースのようす見れますのでぜひご検討ください〜

• 2月22日