※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除について質問です!毎日やらなくてもいい掃除ってどのくらいの頻度で…

掃除について質問です!!
毎日やらなくてもいい掃除ってどのくらいの頻度でやってますか?

今何気なしに浴槽の給湯口を見たらめちゃくちゃピンクカビ生えてて、これのお湯に浸かってたのかと思うとドン引きしました😇
少し前に見た時はキレイだった気がするのに…
こういう所って気づいたら汚れてて掃除の頻度が分からないです😂むしろ毎日やるべきですか…?

コメント

ママリ

お恥ずかしいですが、汚れに気づいたらやるレベルです😂
毎日は無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間がいて安心しました😂💓
    毎日は絶対無理ですよね😇でも毎日やるくらいの勢いじゃないとすぐ汚くなりますよね😇

• 29分前
ままり

そういうところは、週一ですかね!😊
週一回は、お風呂で言うと例えば排水口とかお風呂の蓋とかをハイターでシュッシュして念入りに洗います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1は偉すぎます😭🙌
    私はお肉を切った時のまな板のハイターはすぐやれるんですが、お風呂場のハイターはなかなか重い腰が上がりません😇見習います😇

• 27分前
はじめてのママリ🔰

月1、排水溝や給油口、洗濯槽、換気扇の掃除はしてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです🥹💓
    月1回というのは日にちを決めてますか?
    月1回はやろう!と決めたこともあったのですが、前回がいつだったのか忘れて分からなくなります😂

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日にちは決めてないですが月末最後の土曜日にしてます!

• 5分前