※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供があまりにも言うこと聞かなかったり、何度言っても理解しない時な…

子供があまりにも言うこと聞かなかったり、何度言っても理解しない時など、イライラがMAXになり、暴言を吐いてしまう事があります。

その時の自分は、本来の自分ではないような感じで、どこかがプツンと切れてしまっていて理性が働いていないような感じがします。

穏やかの時もあるし、我が子が大好きです。
虐待のニュースなど見るととても心が痛いし、我が子には絶対にそんなことできないって思うのに、その1歩手前までやってしまっている自分がいます。

そんな自分がすごく恐ろしいし、改善しようと誓いますがまたほとぼり冷めると同じ繰り返し

バカな子供には、勿論バカな親

何度言っても分からない子供と、何度反省しても繰り返す親

バカは子供を産むべきではないんだと、改めて思いました
そして、子育てがこんなにも大変だとも思っていませんでした

産んだ以上責任をもって育てなければいけませんね

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、わたしもイライラMAXになると暴言を吐いてしまうし、怒鳴るし、こんなお母さん嫌だろうなぁって思います…
すぐに余裕なくなってしまうんですよね。
反省するんですが、また繰り返してしまいます。。
どうしたらいいんでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとどうしたらいいのかってご自身でも分かってると思います
    怒らずにその場を離れるとか数秒数えるとか、一旦冷静になれば怒りは鎮まるって分かってても、出来ないんですよね

子供だって同じですよね

いづれ自分が年老いた時に、子供に暴言はかれるんだろうと想像できます

毎回気付いて反省し、その繰り返しでも、いつかは自分なりのトリセツができて上手く親子関係が築ける事を願いたいですね。

• 2時間前