※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠後期のふらふらについて。今9ヶ月です。意識がふらふらすること増え…

妊娠後期のふらふらについて。

今9ヶ月です。
意識がふらふらすること増えてきました。

貧血でしょうか?
その他、何かこの可能性もってものはありますか?

迷走神経反射はなったことありますがそれとは違うなって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

脳貧血だと思います😵
妊娠中 つわりよりも何よりも脳貧血辛かったです💦

• み

確かに頭がやられる感じあります。
    それだと鉄分とってもあまり意味ないのでしょうか?改善方法はどんなことしてましたか?教えていただけますと幸いです。
    横になるのも苦しくてなかなか困ったものです😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血という名前がついてるけど、血とかは関係ないそうです😵

大きいお腹に圧迫されて、酸素や血液が頭のほうに上らないのが原因みたいです。

私が先生に言われたのは、来そうだなーしんどいなーと思ったら頭を低くする姿勢(横になる、かがむ)
    あと鉄ではなく、血を多く作るために水分をたくさん摂ること。
    立ち上がり、歩き始める時は亀のようにゆっくり🐢

32週ということなのでお腹も大きいですもんね😵
    常に酸欠状態で辛いんだと思います😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座りっぱなし、立ちっぱなしなどずっと動かないのも良くないそうなので
    健診の待合室とかは血の巡りをよくするように、ふくらはぎや太ももを揉んでいました。
    お店のレジに並んで立っている時とかは足踏みしていました!

• 4時間前
  • み

貧血という名前が紛らわしいですね😅
    水分とゆっくり、了解しました!

酸素マスクがほしくなりますね😅

血の巡りを意識すること、了解しました!
    健診ももうすぐなので話してみます🙂
    ありがとうございます✨️

• 3時間前
とと

↑上の方もおっしゃってますがわたしも脳貧血と思います

酷い時は目の前真っ白になって立てなくて嘔吐したことあったので気をつけてください😢

• み

上の方と返信被ってしまいますが2種質問があり、教えていただけますと幸いです。
    迷走神経反射でも倒れたりしてそこまでいくとほんとこわいですね😭ひどい頭痛のように脳が関係してると嘔吐に繋がってしまうのかもしれないですね😭

• 4時間前
  • とと

とと

産科でも相談したのですが、鉄分とっても脳貧血は関係ないそうです。(わたしは普通の貧血もあったので鉄剤処方されて飲んでましたが脳貧血発症してます)
    改善方法はないとあまり思います、、塩分少し摂った方がいいかもと医師に言われたので男梅グミを常に持ち歩いてましたが効いてたかは分かりません😔

わたしは早朝がなりやすかったので、出産までは早朝に外出ることは控えましたが、カフェで座っているのになったことがありトイレ行く途中に吐き気がすごすぎてしゃがんで目の前真っ白、意識失いそうになり、トイレ入ってから速攻で一緒にカフェ来ていた夫に電話繋いでてもらいました…ほんと怖かったです😢

• 4時間前
  • み

脳だとやはり関係ないんですね。
    塩分情報も普段は控えてだったり脳貧血だと少し摂ってだったり、なかなか難しいですね。
    健診もうすぐなので聞いてみます🙂

直近ご飯屋で似たような状況になったのでこわい気持ちがよくわかります😢
    いろいろ辛かったと思いますが無事出産され子育て中とのことでよかったです✨️

• 4時間前
  • とと

とと

高血圧とかですよね、難しいですよね。

周りで脳貧血になってる人いなかったので、心細かったです😔
    いまはお辛いと思いますがあと少しですね!頑張ってください😔
    産後は一度も起こってないのでほんと気持ち楽になります✨

• 3時間前
  • み

そうですね、同じく周りにいなくお気持ちわかります。
    ほんと次から次へと不調が増え、、ラストスパートやり切ります😔💪
    では妊娠の影響大きかったんですね。産後よかったです✨️

• 3時間前