出産準備や赤ちゃんグッズについて家計簿つけてたら恐ろしい金額になっ…
出産準備や赤ちゃんグッズについて
家計簿つけてたら恐ろしい金額になってました😭
これプラスにお宮参りや100日前のお祝いやスタジオ撮影してたら現在で50万から60万余裕で消費してました😱
これからもミルクやおむつで変わらず消費する予定です。
みなさんこれぐらいいきましたか?教えてほしいです。
使いすぎですか😭?
抱っこ紐 3万
チャイルドシート 5万
ベビーベッド 2万
ベビーカー 7万
メリー 1万
布団 1万
母乳瓶洗い 2万
哺乳瓶 1万洗い替えなども入れて
空気洗浄機 5万
ポット 1万
おくるみや服など1万
プラスに洗濯洗剤や消耗品などで5万
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ使ってますね😂
全体的に高級志向なのかな?と思いました💦
うちは抱っこ紐1万、ベビーカーは2万円代でしたし、親戚からお下がりもらえた物もあり大きな出費はなかったです😅お宮参りや100日も何もしてないですし💦
ゆー
すごいですね😳
うちは車移動が多いのでベビーカー買ってません💦
空気清浄機もないです😅
うちは
抱っこ紐 2万
敷布団 3千円
哺乳瓶4本 5千円
服 6千円
他にもありますが、こんな感じです⑅◡̈*
Amazonや楽天などの方が安い場合もあって、抱っこ紐は安くなった時にAmazonで買いました⑅◡̈*もちろん、実物はお店で確認しました!
服はすぐ着れなくなるので西松屋オンリーです🤣
はじめてのママ2年生🔰
うちはメリー、布団買わなかったです!ベビーマットレスで布団代わりにも使用して、掛け布団ではなくスリーパーやおくるみ使ってました!
ベビーカーは2万円くらいのものですかね💦
服はすぐサイズアウトしちゃいますし、親戚から何かとお祝いで80サイズ貰いやすいので買いすぎないようにしてます!😖
確かに店員さんに勧められたら私もあれよあれよと買ってしまいそうです😂だから店員さんには聞かないで揃えてました😂
みい
チャイルドシートが7〜8万の物でした!
ベビーベッドはなし(置けないため)、ベビーカーは半年まで抱っこ紐で乗り切ってB型、メリーもなし、哺乳瓶は2本+使い捨てを再利用で乗り切りました(笑)
ポットは調乳用ですか?哺乳瓶洗いはブラシとか?ですかね?
洗濯洗剤は大人と同じです(笑)
洋服やその他諸々、とにかくセールや安いとこ探しました!(あとは、ご近所さんからお下がりです)
お宮参りと100日は着物着せたくてやりました😊
はじめてのママリ🔰
完母だったため、哺乳瓶は小さいもの一つとミルクなどはなかったですが、そんな感じですよ🙆♀️でも計算したことはなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
そんなもんかな〜と思いました!
うちはチャイルドシート、ベビーカーお下がりだったので買えなかったですが、お下がりなかったら同じような金額の選んでたと思います☺️
代わりに洋服をこだわってしまって、デパートにあるめちゃくちゃ高い肌着買ってました🥹
自治体や会社からお祝い金出るし、帝王切開で保険おりたお金もあったので贅沢しちゃいました☺️育児が楽しくなるなら好きなもの買おうと思って!笑
スタジオ写真はお金かかりますよね😵うちはお宮参り、七五三でそれぞれ7万くらいです。
あとは電動搾乳機や電動鼻吸い買ったり…地味にお金かかってます😅
2人目以降は少し節約してます!😂
ベビーカー新調して3万くらいのにしたり、1人目も今は洋服とかほとんど西松屋です😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり使いすぎですか😭
初めての子で店員さんに勧められたものを買っていったらこんなことに😱
周りにお下がりもらえることもなく😭
エルゴとサイベックスベビーカーやっぱり高かったんですかね😭