出産準備や赤ちゃんグッズにかかる費用が50万から60万に達しており、今後もミルクやおむつの出費が続くことに悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
出産準備や赤ちゃんグッズについて
家計簿つけてたら恐ろしい金額になってました😭
これプラスにお宮参りや100日前のお祝いやスタジオ撮影してたら現在で50万から60万余裕で消費してました😱
これからもミルクやおむつで変わらず消費する予定です。
みなさんこれぐらいいきましたか?教えてほしいです。
使いすぎですか😭?
抱っこ紐 3万
チャイルドシート 5万
ベビーベッド 2万
ベビーカー 7万
メリー 1万
布団 1万
母乳瓶洗い 2万
哺乳瓶 1万洗い替えなども入れて
空気洗浄機 5万
ポット 1万
おくるみや服など1万
プラスに洗濯洗剤や消耗品などで5万
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ使ってますね😂
全体的に高級志向なのかな?と思いました💦
うちは抱っこ紐1万、ベビーカーは2万円代でしたし、親戚からお下がりもらえた物もあり大きな出費はなかったです😅お宮参りや100日も何もしてないですし💦
ゆー
すごいですね😳
うちは車移動が多いのでベビーカー買ってません💦
空気清浄機もないです😅
うちは
抱っこ紐 2万
敷布団 3千円
哺乳瓶4本 5千円
服 6千円
他にもありますが、こんな感じです⑅◡̈*
Amazonや楽天などの方が安い場合もあって、抱っこ紐は安くなった時にAmazonで買いました⑅◡̈*もちろん、実物はお店で確認しました!
服はすぐ着れなくなるので西松屋オンリーです🤣
-
はじめてのママリ🔰
空気洗浄機は私が入院中に相談なしに夫が買ってました🤦♀️
車あるのでベビーカー迷ったのですが、旦那が車を仕事で使うのでベビーカーないと買い物に行けず😭
西松屋可愛いですもんね!私もいっぱい持ってます!- 2月11日
-
ゆー
そうなんですね🤣
よっぽど赤ちゃん産まれるのが楽しみなんですね☺️素敵です💓
車が使えないならベビーカーは必要ですね😊
値段も可愛いので重宝してます🤭- 2月11日
はじめてのママん
うちはメリー、布団買わなかったです!ベビーマットレスで布団代わりにも使用して、掛け布団ではなくスリーパーやおくるみ使ってました!
ベビーカーは2万円くらいのものですかね💦
服はすぐサイズアウトしちゃいますし、親戚から何かとお祝いで80サイズ貰いやすいので買いすぎないようにしてます!😖
確かに店員さんに勧められたら私もあれよあれよと買ってしまいそうです😂だから店員さんには聞かないで揃えてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ベビーマットレスいいですね!
メリーも買うつもりなかったですが、結構構ってちゃんで遊ばないとうるさくて😭メンタルやられそうだったのでメリー買いました笑
服は西松屋買うんですがロンパースが赤ちゃんぽくて買っちゃうんですよね😭- 2月11日
みい
チャイルドシートが7〜8万の物でした!
ベビーベッドはなし(置けないため)、ベビーカーは半年まで抱っこ紐で乗り切ってB型、メリーもなし、哺乳瓶は2本+使い捨てを再利用で乗り切りました(笑)
ポットは調乳用ですか?哺乳瓶洗いはブラシとか?ですかね?
洗濯洗剤は大人と同じです(笑)
洋服やその他諸々、とにかくセールや安いとこ探しました!(あとは、ご近所さんからお下がりです)
お宮参りと100日は着物着せたくてやりました😊
-
はじめてのママリ🔰
ポットは調乳用で買いましたが普通のポットです。なので自分用に紅茶なども飲んでます笑B型ベビーカー、半年したら使えるんですね!哺乳瓶洗いはスチーマーで洗浄できるやつです。初めは湯せんで頑張ろうと思いましたが、入院中に無理だなと思ってすぐ買いに行きました笑
私も着物着せたくてレンタルや安いものを購入してしまいました😂- 2月11日
-
みい
そうなんですね!
哺乳瓶洗いは普通の食器洗剤で、つけ置き消毒の物にしました!
スタジオ写真は、アルバムやら追加分で7〜8万しましたが、着物3着で撮れたし、その際に今後の衣装の下見もできたので私も満足です☺️
あとは、最初の頃のロンパースはお値段とデザインがなかなかピンと来なくて西松屋の厳選した3着くらいで毎日着回してました😂笑- 2月11日
はじめてのママリ🔰
そんなもんかな〜と思いました!
うちはチャイルドシート、ベビーカーお下がりだったので買えなかったですが、お下がりなかったら同じような金額の選んでたと思います☺️
代わりに洋服をこだわってしまって、デパートにあるめちゃくちゃ高い肌着買ってました🥹
自治体や会社からお祝い金出るし、帝王切開で保険おりたお金もあったので贅沢しちゃいました☺️育児が楽しくなるなら好きなもの買おうと思って!笑
スタジオ写真はお金かかりますよね😵うちはお宮参り、七五三でそれぞれ7万くらいです。
あとは電動搾乳機や電動鼻吸い買ったり…地味にお金かかってます😅
2人目以降は少し節約してます!😂
ベビーカー新調して3万くらいのにしたり、1人目も今は洋服とかほとんど西松屋です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭みんなお下がりもらえるのいいなと思いました😂
会社からお祝い金出るの羨ましいです😭一円も出なかったです💦友達も3万で少なって言ってたけど出るだけいいやんと思いました😭
私もスタジオはそれぐらいしました😂
でも写真に関しては撮っておいて後悔はないです🥺お金は後悔だらけですが😭
2人目も欲しいなと思ってるので、その時にトータル安くなればいいですね!
1人目の子は仕方ない😭- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は新品のベビーカー羨ましいです🥹持ち手がレザー調のやつが欲しかったのに〜と思いながら、ギシギシするやつ使ってました🤣
写真は今しか撮れないですもんね!私も1人目のお宮参り写真が想像以上に高くて目玉飛び出ました😂
2人目考えてるなら全然コスパいいと思いますよ!
うち結局お下がりベビーカー使いづらすぎて、B型買ったあと2人目でAB型も新調してるので😅
お金は後悔しても仕方がないので、前向きに楽しみましょ🥺🩷- 2月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱり使いすぎですか😭
初めての子で店員さんに勧められたものを買っていったらこんなことに😱
周りにお下がりもらえることもなく😭
エルゴとサイベックスベビーカーやっぱり高かったんですかね😭