嘔吐恐怖症で、胃腸炎、ノロ、インフルBに怯えてるママさん。どんな対策…
嘔吐恐怖症で、胃腸炎、ノロ、インフルBに怯えてるママさん。どんな対策してますか?
みなさんの対策教えてください!😂😭
まずはわたしから!
●胃腸炎のお友達がいると聞いたら即幼稚園休ませる。
最低1週間は‥。
●毎日、子供に『今日は誰が休みだった?ゲーしたお友達いた?』と聞く。
●なるべく外出先でトイレに行かない。
●行くとしたら、必ず便座を消毒液で拭く。
●手ピカジェル黄色は必須アイテム。
●外では手づかみで食べさせない。
●ラクトフェリンを摂らせる。
●帰ったら即着替え。
なるべくお風呂。無理なら手と足を膝まで洗う。
●幼稚園のバッグなどは玄関に置いて絶対にリビングに持ってこない。
●上履きはハイターに漬ける。
●毎晩の子供の食欲の有無に気をつける。
他にやりすぎ?!な対策ありますか?😫
こないだ夫がテイクアウトのものを持って外出先のトイレに入ろうとして悲鳴をあげました‥。
袋には入っていましたが、無理です。
むき出しのポテトを持ってトイレに入った時は、捨てました。
気にしーな自分に疲れます‥。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
もう小学生ですが、私は先生と連携とってます🥲
子供からの情報だけだと「だれが?、どこで?どんな風に?処理は?距離は?」と不安になるので😭💦
インフルはワクチン接種してます💉(かかりましたがかるく済みました)
お風呂、足洗いは幼稚園の頃はしばらくやってましたが学年上がるにつれ帰ったら即外遊びに出かけてしまうのでなかなかできてません…😭外に出られたら目も届かないし、諦めの境地に立たされます…ある程度自分のメンタル鍛えておくこともオススメします😭😭
はじめてのママリ
対策めちゃくちゃしてて凄いです‼️‼️
うちは上の子が小学生なので、クラスで胃腸炎の子がいてもなかなか休ませられないのですが、とりあえず毎日「今日誰が休んでた⁉️何で休んでた⁉️」とは聞いてます🤣💦
あとは、ちゃんと学校でも手洗いをしっかりすることは徹底してやらせてて、学校から帰ってきたら、足洗いさせてます!
下の子は幼稚園ですが、帰ってきたらすぐ着替えと手洗いうがいはやってます‼️
うちも外出先のトイレはなるべく使わないようにしてるのと、ラクトフェリン飲ませてます💪
嘔吐されるのめちゃくちゃ怖いんですが、上にコメントされてる方同様、だんだん子どもが成長すると目が届かなくなってくるので、ある程度諦めたりとか、自分のメンタル鍛えるとかになってきます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
どんどん目が届かなくなりますよね😔
幼稚園に入った時も気が狂いそうでしたがまだ慣れません💦
先生には毎日、電話で聞いたりしていますか?📞
メンタルどうしたら鍛えられるでしょう〜〜😭小学校あがるのも恐怖です!!😭
ままり
私も幼稚園いれるの不安でした😭💦
でも保育園と違って体調不良でもあずけるって人が少ないのか、意外と無事でしたよ!
懇談の時にカミングアウトしていて、クラスでおうとがあったり胃腸系の風邪が流行りだしたら教えてくださいとお願いしてます!
学校では多分手洗いも適当だろうし、外に遊びに行くとおやつとかも素手で食べるようになるので…あんまり考えないようにしてます…😇