※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

どちらかと言うとお化粧好きな方に4,000円くらいまでで、最近買って良か…

どちらかと言うとお化粧好きな方に4,000円くらいまでで、最近買って良かった!!ってファンデーション聞きたいです😊
最近どうですか?

コメント

みー

RMKのファンデーション気に入ってます。
ナチュラル系、ツヤ肌が好きであればおすすめです☺️
トライアルキットなら4,000円台で買えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RMKはすっかり盲点でした!
    はるか昔使ってたことが…笑
    カバー力はあんまりないですかね?🥺
    頬の赤みが結構あるタイプで😭

• 4時間前
  • みー

みー

以前使われていたのですね!
    RMKいいですよね☺️

ナチュラル系なので、カバー力は弱めかも知れません…
    でも不思議と「元から肌が綺麗な人」みたいな仕上がりになるのが良いです!
    カバー力が一番あるのは「ジェルクリーミーファンデーション」ですね☺️

赤みが気になる場合は、下地に「ベーシックコントロールカラー」のグリーン使うのおすすめです!
    私はくすみが気になるので、これのパープル使ってます。

予算抑えたい時は、下地を無印良品の「ベースコントロールカラー グリーン」にして、ファンデーションはRMKにするのもアリだと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物凄く前です、たぶん15年以上前…笑
    どうしても今は駅前とか近所でサクッと買えるドラコスやプチプラばっかり買いがちなんですが、明日丁度休みなので店舗で見てみます😊
    グリーンの下地も持ってる思い出しました🤣

• 1時間前

カバー力ならポルジョが安くて優秀だなと思います。ニキビとか肌荒れ気になる時はポルジョ
普段はALBION使ってます