※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

シッターに頼むときに、お昼寝の時間を1時間、お昼寝が終わったら公民館…

シッターに頼むときに、お昼寝の時間を1時間、お昼寝が終わったら公民館に連れて行ってほしいと毎回頼むのですが、なぜか子供が寝てるからそのまま寝かしました。公民館には微妙な時間だったので連れて行けませんでしたって言われます。3人別の方です。
連れ出さずに長く寝てる方がシッターにとっては楽かもしれないですが、頼んでる意味がないとモヤモヤします。

もっとはっきり事前に寝てても起こして連れてってくださいって伝えないと伝わらないのでしょうか…!
伝えてるんだけどなぁ…

コメント

初めてのママリ🔰

言わないと 起こさないと思います🥺
お昼寝が終わったら=起きたらだと私も思ってしまいます。

みさ

お昼寝が終わったらって言ってるんですよね?それなら寝てたらわざわざ起こさないと思いますよ😅

おブス😁

頼み方じゃないですかね🤔
お昼寝は1時間(何時から何時まで)、1時間経ったら起こして公民館に連れて行って下さいって言えば連れて行ってくれませんかね?
お金払ってる訳だし、その頼み方でもダメなら文句言ってもいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

人によって伝わらないかもです😭
私はお昼寝が1時間でその後公民館って
理解しましたが終わったらだと
終わってないからって
なるのもわかります😣

ママリ

コメントありがとうございます!!
お昼寝1時間で起こしてくださいと伝えてはいるんですが、もっと伝えなきゃだなぁーと感じました😭
絶対1時間以上は寝かせないで起こしてくださいって伝えます😭