コメント
ma
ちょっとズレた回答だったら申し訳ないのですが💦
うちは息子がケースはみんなと違うタイプ(ケースは布ではないけど、持ち手が固くない持ちやすいやつ)だったんですが、
参観のときにみたら、音楽の時間に演奏するときに、ケースを開いたのところに楽譜立てて演奏してて💦
息子だけ上手く立てられずに、倒れてくる楽譜を押さえつつの演奏で可哀想だったので
指定なくてもケースを楽譜立てに使うかは確認しといた方がよい気がします💦
ma
ちょっとズレた回答だったら申し訳ないのですが💦
うちは息子がケースはみんなと違うタイプ(ケースは布ではないけど、持ち手が固くない持ちやすいやつ)だったんですが、
参観のときにみたら、音楽の時間に演奏するときに、ケースを開いたのところに楽譜立てて演奏してて💦
息子だけ上手く立てられずに、倒れてくる楽譜を押さえつつの演奏で可哀想だったので
指定なくてもケースを楽譜立てに使うかは確認しといた方がよい気がします💦
「入学準備」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみ
maさん❤️
なるほど🧐布の方が持ちやすいからオススメと言われたのですが、確かにそう言う事はあるかもですね。。。普通のケース入れの鍵盤ハーモニカごと布ケースに入れるのはアリですかね?
ma
娘用はそうしました!!
普通のハードケース+それを入れるケースというか袋を買いました😊