※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

息子が小学生になるので入学準備を少しずつしてます。鍵盤ハーモニカが…

息子が小学生になるので入学準備を少しずつしてます。鍵盤ハーモニカが特に指定がないのでネットで買おうと思うのですが、ケースはプラスチックより布がいいと聞きました。ですが鍵盤ハーモニカと布ケースがセットになってるのはイマイチで・・・。鍵盤ハーモニカとケースを別に買おうかなと思うのですが割高でしょうか?

コメント

ma

ちょっとズレた回答だったら申し訳ないのですが💦

うちは息子がケースはみんなと違うタイプ(ケースは布ではないけど、持ち手が固くない持ちやすいやつ)だったんですが、
参観のときにみたら、音楽の時間に演奏するときに、ケースを開いたのところに楽譜立てて演奏してて💦
息子だけ上手く立てられずに、倒れてくる楽譜を押さえつつの演奏で可哀想だったので
指定なくてもケースを楽譜立てに使うかは確認しといた方がよい気がします💦

• ゆみ

ゆみ

maさん❤️
    なるほど🧐布の方が持ちやすいからオススメと言われたのですが、確かにそう言う事はあるかもですね。。。普通のケース入れの鍵盤ハーモニカごと布ケースに入れるのはアリですかね?

• 1時間前
  • ma

ma

娘用はそうしました!!
    普通のハードケース+それを入れるケースというか袋を買いました😊

• 1時間前