※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳で自宅保育です。家にいるとテレビ付けっぱなしでダラダラと過ごして…

2歳で自宅保育です。
家にいるとテレビ付けっぱなしでダラダラと過ごしてしまうんですが、皆さん何して遊んでますか?
テレビ消して遊んでるんでしょうか?無音が苦手なのでどうしてもテレビに頼ってしまいます。
なるべく外に出るようにしてますが、今日はやる気が起きなくて、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビは消してます!たまーにつけてますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ消して何して遊んでますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本、外ですが、家の中だと絵本読んだり、ごっこあそび一緒にしたり、パズルしたり、ブロックしたり、一緒にクッキングしたりいろいろです!

• 1時間前
たすくε

無音が気になるときは、スマホ等で音楽かけて遊んでいました!

はじめてのママリ🔰

テレビでリトルエンジェルずっと流してます☺️
今は昼寝したので消しました!笑

no-tenki

私も無音が苦手なのでずっとついてますが、見る時もあるけど基本おもちゃで遊んでます。😂

自宅保育の頃、子供といるとママママママママ!ってなってしんどいので、毎日午前中は支援センター、午後は児童センター行って時間潰してました。😊
外で遊べる時はプラス公園だったので2歳の時は体力おばけでした。😱