※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子を育てています。最近よくつま先で歩いているのが気になっ…

1歳半の男の子を育てています。
最近よくつま先で歩いているのが気になって
調べてみると自閉症というワードがでてきて心配になっています。落ち着きがなくてずっと歩き回っているのも心配です、、。
発語は30個以上ありこちらの話す内容も理解している感じがありますが、注意したことを悪いこととわかっていても何度もしたりします。またスプーンやフォークでうまく食事もできません。
1歳半検診が延期になってしまい相談ができておらず不安な日々です💧

コメント

はじめてのママリ

発語も沢山ありそうですし様子見で大丈夫ではないでしょうか?🥹
うちは4歳ですが、、全然落ち着きないし何度注意しても同じことしますよー🤣🤣

はじめてのママリ🔰

どれくらいつま先歩きしますか?
結構な頻度でなければ大丈夫だし、発語が出ているからまあ大丈夫だよと言われました。

はじめてのママリ🔰

つちもそれくらいのときたまにつま先歩きしてました
発語も二語文あったし、単語数もかなりあったし、こちらの言うことも理解してました
感覚遊びの一種だと思うから気にしすぎなくていいよと言われました