※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人以上出産経験がある方に聞きたいです!後陣痛ってどんな感じですか?1…

2人以上出産経験がある方に聞きたいです!
後陣痛ってどんな感じですか?

1人目の時そんなのなくて、ただひたすらにお股が痛かった記憶です💭
経産婦は後陣痛が〜とかよく聞くのですが、どんな感じですか?産んでも定期的にお腹が痛いってことですか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

2人目は1人目よりは強いけど、薬飲めばまだ我慢できる痛みでした😊
3人目はもう一人生まれる!?レベルでした😭

• ママリ

ママリ

そー言えば産後ってロキソニン手放せなかったなあ😂ありがとうございました!

• 58分前
る

私もビビってましたが、そんなに痛くなかったです!
ただ痛くなる前に痛み止めとか貰えますか?って聞いてもらっておきました❕
3人目からレベルが違うとも聞きます😣

• ママリ

ママリ

ロキソニンもらいます!ありがとうございます!

• 58分前
ゆき

2人目の時は後陣痛ひどかったです!
無痛分娩ということもあり、出産時は全く痛くなくて、産後授乳するときとか、いたたたた〜と声を出して我慢しないといけないレベルの痛みでした🥹
もちろん痛み止めはずっと飲んでました!

• ママリ

ママリ

授乳と関連するんですね👀
    痛み止めもらいます!ありがとうございます!

• 57分前
いくら

陣痛のような生理痛のひどい時みたいな痛みがきてました💦
定期的にというか、授乳するとホルモンの関係で痛みやすいらしいです。
子宮が小さくなる時の痛みなので段々痛くなくなりはしますが、産んでしばらくは痛み止め必須でした😇

• ママリ

ママリ

1ヶ月くらいはあちこち痛いですもんね🥲ありがとうございます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

1人目の時はほぼなかったのですが2人目は薬飲んでも効かずうずくまって耐えてました😭
ほんとに陣痛みたいで大丈夫かも!ってときと無理動けない!!の繰り返しでした😇

• ママリ

ママリ

覚悟しておきます😇ありがとうございました!

• 56分前