※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
お仕事

看護師 転職 やめる? 違う職種?今年一年で時短おわります!来年どうし…

看護師 転職 やめる? 違う職種??

今年一年で時短おわります!
来年どうしようか悩んでます。
総合病院で10年以上働いて内科外科やりました
が自身は特にあるわけではないですが

患者さんと話すのも看護するのも、みんなで話し合って良い方向を考えたりもすきだし、正直学生指導も結構すきだし
ひとまず熱はつねにあるので、クリニックや入浴介助など色々短くてかけぜてもなんだかときめかず。。。
漠然としすぎですがむしろ経験を活かしてなにか作り上げたい、だれかこの熱をともにできる人いないかな?くらいです。笑

今は9:00〜15:30 夜勤通し2回

今後も必須なのは
・月金1回ずつ通院があること
・なのでクリニックだと休診日があることで勤務数が少なくなるため向いてないのかな?雇ってもらえないかなという不安
・今面談とかサイトに登録したらハローワークとか失業手当?に影響ありますか?やめる前提でうごいてるからどうとか。。あとは職場に知られることはありますか?
・よく18時までだけど時間相談可能とかあるけど
自分だけ16時上がりとかできないですよね?

8:30〜17:00
土日も日によりok
夜勤も2回ならok
通院もあるのでシフト制がよい

こういうところってあんまりないですかね。

頭がいっぱいで何していいかわかりません.
同期に訪問看護誘われてるけど、入浴介助を1日やるとかきいてなんか違う気がして。自分欲張りですよね..
あわよくばカフェでバイト週2と派遣で総合病院の看護師パート10万くらいかせぎくらいで働きたいです。笑

でも、介護用品とかつくる会社とかに働いても見たいです!自分の熱が活かせそうです!笑
余談すみませんw

コメント

かのん🔰

色々としたい事があるようなので、掛け持ちで色々経験されることをオススメします!
老人ホームやデイサービスの看護師は興味ないですか?条件に合いやすいと思いました😊
あとは、夜勤専従のバイトで病棟勤務もいかがですか?😊