素朴な疑問です。「嘔吐恐怖症です」っていう方をママリでよく見かけま…
素朴な疑問です。
「嘔吐恐怖症です」っていう方をママリでよく見かけますがいつも違和感を感じます。
高所恐怖症や集合体恐怖症とかは、全然平気な人もたくさんいるので特別怖がる人に使われるのはわかります。
けど嘔吐に関しては、所構わずいきなりゲボっとだれかに吐かれたり自分が吐いたりしちゃったら不快だし、ノロとか感染症の可能性や、人前で吐いちゃった時のトラウマのことを考えたら恐怖なのはみんな、誰でもそうじゃないですか?
わざわざ「我こそは嘔吐を特に怖がっている人間だ」なんて強調する必要あるのかなと思いまして…💦
- はじめてのママリ🔰
初めてのママり
気になってたけど叩かれそうだなとスルーしてました😂
同じように思います。嘔吐するほうもされるほうも恐怖ですよね😅
はじめてのママリ🔰
それ私も疑問でした😂
親ならだれでも嘔吐嫌だわ、って思いますよね。
ゆうママ
子供が吐くと自分も吐きそうになる人、周りでいます。わたし自身ではないので分かりませんが、実際吐くって言ってました💦
でもそこまでの人ってそんなに居ないと思うのでママリで恐怖症と言っている人とか違いそうですね💦
はじめてのママリ🔰
私も同じこと思ってました🤣
はじめてのママリ🔰
あくまで私はですが、人の嘔吐を見る分には大丈夫ですが(極力嫌ですが笑)、自分が吐き気を感じるとパニックになってしまいます。誰かにみられるのが嫌とかそういうのではなく、ただただ吐くのが怖いです。
動悸がして悲鳴をあげてしまったり、家から飛び出したくなる。どうにか逃げたくて、死んだ方がマシだとさえ思ってしまうこともあります。なので感染症などにも敏感で、考えすぎて病んでしまうし、生活に支障をきたしてる部分もあります。
気持ち悪いと言い横になって、吐きそうになったらトイレ行って吐いて〜ってやってるのをみて、なんでそんな冷静でいれるの?って思います。そこが他の人とは違うかなって思ってます。旦那にもその怖がり方は異常だと言われてます。
あまり理解がないし、嘔吐はみんな嫌だよ、怖いよって言われるので 周りにはあまり言えません🥲
はじめてのママリ
病的に怖がる人のことを言うんじゃないですか?吐いてない時も怯えたり。
はじめてのママリ🔰
パニック症状が出てしまうので、恐怖症かな〜と思ってました😅
それが原因で電車に乗れなくなったり、外食や飲酒ができなくなったりして生活に支障がでる時期もありました💦
でも確かに、誰でもみんな嘔吐は嫌ですよね😂
ママリ
実際、パニックになったり動悸が起きたりすることもありますしただの嫌とか恐怖ではありません🥹
他の方も書いておられますが、本当に死んだ方がマシって思うこともあります。
理解してもらえないことは多いですが、本当にそうなってみないとわからない辛さがあります。。。
コメント