※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育2週間くらいかかると思ってたけどスケジュールみたら3日間っ…

慣らし保育2週間くらいかかると思ってたけどスケジュールみたら3日間って書いてて子によってはもうちょっとかかるが3日間で終わる子もいますって言われたけど短すぎませんか?
0歳児ってこんなもんなん?!

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は0歳で入園しましたが、1週間くらいでしたよ!うちは半年で入園してるので本人も何が何だか分かってなかったので😂笑

HRN🍒

うち6ヶ月で預けましたが、3日でまあ慣れましたね!
こればかりは個人差があるかと思いますが、6ヶ月だったんで慣れるの早かったのかなーって思ってます。

はじめてのママリ🔰

11ヶ月で入園でした。
最初の1週間は1、2時間
次の週は給食前まで
次の週は給食食べて降園
という感じだったと思います🧐
それでも、生活の変化なのか原因不明の
下痢が1ヶ月以上続いていました💦

ひまわり

今日、見学行ったところは慣らし保育ありませんって言われました🤣
仕事するために預けるのに慣らし保育なんてしてたら働けないでしょ?それ意味ないでしょ?って。
ただ仕事の都合がついて早く迎えに来てくれる分には全然受け入れているので、できるのであれば絶対そっちの方が子どもたちにも良いのでお願いしますと言われました!