※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5週6日と思って病院行ったら先生に5週くらいやね!と言われエコーには4…

5週6日と思って病院行ったら先生に5週くらいやね!と言われエコーには4週5日と書いてありました。

最終行為が1/14ですが精子がめっちゃ長生きしたってことですか?🥹

皆さんの胎嚢が13.9mmくらいだった時の週数も分かれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は6週3日で初診に行って
胎嚢15mm、5週2日とエコーに書いてありました!
長生きしたってことでなくて、ただ単に着床→胎嚢の成長ぐあいがそうだっただけ。みたいな?ことを言われました。

その後8週で2回目エコーを見てもらったら、「胎児が9週の大きさに成長してるから」と言われて予定日が決まりました🤔

はじめてのママリ🔰

これって大体の長さを測ってるので、1週間くらいの誤差は全然あると思います!
今日6週5日と思って初診いきましたが(ほぼずれはないはず)、胎嚢だけ測ったやつは5週6日、胎芽?のサイズ測ったやつだと7週1日って出てたので、だいたいで測ってるんだと思います!
次の受診時に予定日決まるかなって言われました!