コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらAかなと思いました!フローラって自分で食べ物とかで改善できるイメージがありますが、子宮の中や内膜は調べてもらわないとほんとにわからないなと思うので…どうしても妊娠に至らなければ最終的にフローラ検査も視野に入れるかなと思います。
ママリ
内膜炎の検査はした方がいいかなと思います💡
内膜炎があるとどんなにラクトバチルス摂取しても意味ないので🤔
内膜炎がなければラクトバチルス摂取してれば環境は整うと思うのでわざわざフローラ検査はしなくていいかなと思います。
ちなみに私が通う病院は全部セットだったのですべて同時にしました。
-
はじめてのママリ🔰
内膜炎検査は絶対しようかなと思っています!子宮鏡とフローラ迷ってます…
内膜炎検査大丈夫だったらフローラが乱れてることってないんですか?
全部セットのいうことは、同じ日に子宮鏡、内膜炎検査、フローラしたのでしょうか?- 2月10日
-
ママリ
個人的には子宮鏡の方がいいと思います。子宮の形に異常がないかとか、内膜円の症状も目で見てわかることもあるので(マイクロポリープなど)💡
フローラが乱れる原因が菌による内膜炎なので、内膜炎がなければ悪い菌はいない🟰良い菌を増やすだけでok、の考え方でいいと思ってます。
病院の方針で子宮鏡と、組織検査は別々でやりました。一緒にもできるんじゃないかとは思います💡- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
病院で全てやってくれるのは羨ましいです😭
内膜炎があった場合、フローラも乱れてるということで内膜炎の抗生剤飲むことでフローラの悪い菌も消せるのでしょうか?- 2月11日
はじめてのママリ🔰
内膜炎検査で大丈夫だったらフローラって乱れてないんですかね?🤔
何か検査されたことありますか?
はじめてのママリ🔰
そこまでは詳しくなくて…ごめんなさい💦検査も受けてないです。
内膜は検査して傷?があったので治しましたが。
はじめてのママリ🔰
検査は子宮鏡をされたのでしょうか?