コメント
はじめてのママリ🔰
どこまでやるかですよね🤔確定申告ご自身でとなると難しいと思います。ただの経理ならできるかと🐱
はじめてのママリ🔰
私の旦那も個人事業主でもう7年くらい私が確定申告してます🫡💕
最初はやはり専門用語的なのばっかりでちんぷんかんぷんでしたが学力のない私でも今は出来てるので大丈夫だと思います!
でも間違った知識でやろうとすると損してしまう場合もあるので最初はそういうソフトを教えてくれるところに聞きながらやった方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答頂いてたのに気づかず申し訳ありません🥺🙏💦
ソフトの使い方教えてもらえるんですね!私もやるってなったら絶対そうします〜!🥹
税理士がやることも私がやって、税理士に払う費用を私に給料としてまわせる感じにならないと私がやる意味がないと言われたのですが、ママリさんも税理士さんがやってることまでやってますか?税理士さんにしかできない仕事とかあるんならそもそも無理な話じゃないかと思ってて…🥺💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️💕
税理士さんがやってるとこまで全部やってますよ🙆一年に1.2回ソフト入力とか減価償却するものがちゃんとあってるか細かくチェックしてもらって最終確認してその場で確定申告も申請して終了という流れを毎年してます☺️
金額も一年で1万2千円だったかな?それくらいなので税理士さんに顧問料など払うよりは全然安いです😏あと自分のお小遣いもなるし一石二鳥かな?と笑😆
あんまり売り上げが多すぎてやってもやってもおわらないとかだと税理士さんに丸投げスタイルになるのかな?と思います😂- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
えーーー!!税理士さんがやるとこまでやられてるんですか!?すごい!😳✨✨
なんかてっきり税理士さんじゃないとダメなんかと…!何か資格とかお持ちなのでしょうか…!?😳💦
もし私が今ママリさんがやられているようなお仕事をやるとしたら9月からになるんですが、ソフトの使い方とかはどこで教えてもらえるんでしょうか??🤔- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
自分で調べれば分かることまで聞いてしまってすみません😭💦
商工会とか会員のサポートとかあるんですね…!ふつうに働きに出る話もしてるのでどうなるか分からないのですが、もしやるってなったらそちらのほうに頼ってみます!🥺
とても参考になりました!ご回答ありがとうございます!🙏✨- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
割と何年かやってるとみんな出来てくると思いますよ☺️💕
資格は取ろうかなぁと思ってますが来年こそって思いまだ取れてなく笑
お住みの地域入力して青色申告会など調べてみるとあると思いますよ😘
ただ9月からやり始めると場所によっては4月に登録手続きなどしてないので今年度分はちょっと‥と断られてしまうパターンもあるので電話で最初に聞いてみてからの方がいいかなと思います☺️- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ひゃーーー!すごすぎます…!🥺✨✨
そうなんですね!?さっそく調べてみます!😳時期的な問題もあるんですね!電話していろいろ聞いてみます!🥺✨めちゃくちゃ詳しくありがとうございます〜!本当に助かりました!!🙏✨- 2月15日
はじめてのママリ🔰
弥生やfreeeなど使えば、そこまで難しくはないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!😳✨
ただ、今旦那に「やるなら確定申告とか税理士がやること全部やれ」って言われたのでこの話はなかったことになりそうです…😂
ご回答ありがとうございます〜!- 2月10日
はじめてのママリ🔰
確定申告ってなんか大変そうですよね…!😳💦ただの経理といいますと、簿記3級勉強してたらできそうな仕事内容でしょうか?経理の資格いろいろあってちんぷんかんぷんで…😳