コメント
みんてぃ
10万ちょっと超えてもそんなに返ってこないので、
9.7万で収まった方が手出し少ないと思いますよ。
ちなみに夫婦どちらか収入が低い場合、低い方の名義であれば、10万いかなくても申請できます。
みんてぃ
10万ちょっと超えてもそんなに返ってこないので、
9.7万で収まった方が手出し少ないと思いますよ。
ちなみに夫婦どちらか収入が低い場合、低い方の名義であれば、10万いかなくても申請できます。
「医療費」に関する質問
無償化や補助が自分の後に始まると、モヤモヤしてしまう🥹 この情けない、卑しい気持ちどうしたらなくなりますかね… 私の自治体は、今まで第二子から保育料無償だったのですが、 昨年4月から第一子からも対象になりまして…
相模原市の病院でお子さんが入院したことある方に質問です。 乳児医療証使うと医療費はゼロだと思いますが、入院の時は、食事、ベット代のみ請求って感じなんでしょうか?? 4月に1週間の入院を控えているので参考までに…
ご存知の方がいましたら 教えてください。 学校内でケガをしました。 通院したのですが、その時は自費で払い 学校に申請をしました。 今ふと思ったのですが コープ共済に入っているのですが、 そちらでは申請できないの…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆり
まぁたしかにそうですけど、なんかここまで計算して
9.7万円かよ!ていう状態です。
年収低い方云々は知ってるんですが、私が25年度の年収33万円ですけど、さすがにそれじゃあダメですよね?
みんてぃ
33万なら所得税発生してないので返ってくる税金もないのでやらなくて大丈夫です。
微妙に超えたところで申請の手間も増えますし、かからないに越したことないですよ。
ゆり
何度か医療費控除やったことあるんですが、結構この作業好きなので
ここまで計算して、結局医療費控除出来ないのはただただ残念です。