子供が悪くないのに自分の余裕がないせいでごめんねと言わせてしまった…
子供が悪くないのに自分の余裕がないせいでごめんねと言わせてしまったときの罪悪感すごいですよね😭
今日12:00〜18:00まで仕事なのでそれまでにご飯作って洗濯して、準備してと時間がなく、息子がうんち出ないって怒って泣いていたので一緒に座ってたのですが、結局出ましたがしばらく時間が取られていたので、イライラしてしまいました。もーまま時間ないよ!などと言って息子の後ろにあるソファをぼんと叩いてしまって、息子は全く悪くなく時間がなく余裕がなく生理前で過剰にイライラしてしまった私が全て悪いのにイライラしてる私に、ままごめんねと言われました。本当に最低だと思い、謝りながら一緒に泣きました😭本当に最低です…😭
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
👶❁
私もあります💦
仕事で時間がない、家事をしなきゃ行けないのはぶっちゃけ完全にこちらの都合です…
なのにグズグズして家事が進まない・朝時間がないといった理由でいつも怒ってしまいます。とっさに物に当たりたくなったり、イライラMAXになると子供に軽く当たってしまいそうでそんな時は罪悪感が後から来ます🥲
ばあばに伝えとくから後でもう1回トイレしてみよう?とか、ママ急いでるからごめんね待ってね。とかいつも優しく声掛け出来たらいいのにって思います😭
はじめてのママリ🔰
時間がないときは私も何度かそのようなことありました。
しかし今日12時からなんですよね?じゅうぶん時間あるんじゃないですかね?そんなに急いだりイライラしたりする時間か?とちょっと不思議に思いました。実家まで2時間近くかかるとか?
しかも週1.2とのことですしそんなに大変な感じでもないのでは?と思うので、なんかそこまで焦らず淡々と冷静になってこなせばそんな怒らずいけるんじゃないですかね?落ち着きましょ♪
うちは昨日子供が熱出たので午前中病院行く予定で10時からです。その後仕事があるのでお昼食べたら13時前には実家(すぐ近く)に預けて家出るんですが、特にバタバタもせず今ものんびりラヴィット見ながらスマホでこのコメントポチポチ打ってるくらいですよ?
コメント