生理前でメンタルが不安定なのもあると思います子どもが目を離せないこ…
朝からすみません、なんかもうつらいです
生理前でメンタルが不安定なのもあると思います
子どもが目を離せないこと、旦那が理解してくれず楽観的なことがつらすぎます
子どもは悪くないし仕方がないです
でも以前目を離した隙に飼い犬のおやつに手を伸ばして指を噛まれ病院受診になった経緯があったり、誤食誤飲したりで目が離せず神経すり減ります
旦那に日中目が離せなくて疲れてしまうと相談しても「もう少し(あと2ヶ月)で保育園だから!」と言われます
旦那も前から注意してることを直そうとしてくれません
朝ごはんはだいたいが夕飯の残りのおかずを食べているんですが、全部食べないのに一気に温めて残った分をテーブルに放置します。旦那は朝5時半に食べて私は諸々落ち着く9時頃に食べるのでおかずは冷えてまた温めないといけません。食べる分だけ取り分けてから温めてと何度伝えてもめんどくさいのか忘れるのかやってくれません。
ごはんも炊飯器を開けると1人分もないくらいのごはんしか残されていないことがあり、そこから冷凍ごはんを温めて食べてます。
また自分が飲んだコップはウォーターサーバーの上、キッチンカウンター、カップボード、米びつの上など様々なところに置かれ、私が回収して洗ってます。せめてキッチンに置いてと何度言ってもだめです。
また朝は絶対20分くらいトイレに篭らないとだめみたいです
犬がごはんを食べてる時に子どもが手を伸ばすため、ゲートを購入したのですがそれが届くまでの間は、犬がごはんを食べてる間、こちらが子どもを押さえてないといけません。なので、犬のごはんを先に準備してから子どものごはんを食べさせれば効率よくできると話してるのに、犬のごはんを準備せずに子どものごはんを食べさせるため、結局あとから子どもを押さえて犬に食べさせないといけません。それをやるのは全部私です。
もっともっとありますが書ききれません。
今日は寝起きから頭も痛いし気分転換に出かけようと思ったけど無理そうです。
旦那にニ日中の経験をさせようとしても、私が不在の時はすぐ自分の実家に帰って自分の母(専業主婦)に子どもの面倒を見てもらうので旦那は大変な思いをしたことがありません。私は近くに実家がありますが両親がまだ働いており、休みだとしても腰を骨折した既往があったり足が痛かったりで子どもの面倒をメインで見ることはできません。かえって実家は子ども仕様じゃないので危険がいっぱいで疲れてしまいます。ちなみに旦那の実家には孫が一緒に住んでいるので子ども仕様になっており危険も少ないです。
なんだかもう毎日がつらいです。
服を着せるのも逃げ回るためうまく着せられず先ほど泣きそうになりました
- はじめてのママリ
コメント