※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3月から新たな気持ちで頑張るために、2月中に自身をリセットしたいです…

3月から新たな気持ちで頑張るために、2月中に自身をリセットしたいです。
ワンオペ専業主婦です。
まず、断捨離、掃除、お金関係のこと、書類関係、何から手をつけたらいいでしょうか?
家のことは全部私です。

プラスで下の子の相手と、上の子の塾どこにするか考えたり、下の子の幼稚園の準備(裁縫系や買い物系)など、いろいろしないといけないことはあります、、

極端な話、最近体調があんまり良くない日が多くてふと考えたのですが、私がいつ死んでも家族が困らないようにしておきたいなって気持ちです😇

コメント

めろん

私はまず断捨離から始めました!子どもの赤ちゃんの頃のおもちゃや絵本、育児用品を一気に処分、いらない寝具や棚など粗大ゴミに出しました。その後は書類系も不要なものを捨てて、とにかくスッキリしてからが気持ちも楽です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    断捨離はどのぐらいの期間で終えましたか??

• 2時間前
  • めろん

めろん

2日とか3日ぐらいです。まだまだやれば不要なものは出てきますが、とりあえず物置きみたいになってるところを中心にやりました。今日はここだけやる!みたいに決める方が自分に合ってるので。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    とりあえず今日から断捨離数日て終わらせれるように頑張ります!

• 2時間前
  • めろん

めろん

粗大ゴミは回収まで時間かかりますが、大物がなくなると本当に気持ちもスッキリします。体調が不安定とのことですので、無理せずマイペースに頑張ってください。

• 1時間前