※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

扁平乳首で母乳を飲ませるのが難しく、搾乳して与えています。母乳をあげたいが手間が辛いです。どうしたら良いでしょうか。

扁平乳首で飲んでくれないです🥲
産後3週間経ちましたがいまだに失敗続き…
諦めた方がいいのかな〜?
今は搾乳したものをあげた上で、たまに直母挑戦スタイルです!

ミルク代高いし出るなら母乳あげたいけど搾乳して哺乳瓶に入れてって手間がつらい😢

コメント

ぷりん

1人目うまく飲めず混合からの生後1ヶ月から完ミ、
2人目も母乳生成されてもうまく飲ませられず1ヶ月前から完ミになりました🙂‍↔️
飲まないストレスや絞る時の身体の凝りから解放されます。
わたしはきっと3人目があるとすれば1ヶ月もすれば完ミです😂

はじめてのママリ🔰

お子さん体重何kgですか?

私は陥没乳頭でしたが、完母にできましたよ。
桶谷の助産師さんには大きくなって体重が増えるとできるようになると言われました。
うちの子も3.5kg超えるとできるようになってきて、4kg超えたら吸うの上手になってました。

ままり

二ヶ月ぐらいの時に直母できるようなりました!
搾乳しまくって少し出た乳首を、成長してお口が大きくなったからか吸ってくれるようになり
いまはポークピッツ…決して引っ込むことはありません

ちぃ‪☺︎‬

同じ乳首です!しかも両方😞💦

助産師さんに相談したところ乳頭保護器(産院はピジョンでしたが他にも色々あると思います)を勧められて、サイズ見てくれて合う物を持ってきてくれてそれを使ってました!
慣れるまで使いにくさは感じましたが、噛まれる痛みも軽減するし娘が寝落ちしたから外した時ちゃんと母乳が溜まってたりと使えてました!

ただ私はミルク寄りの母乳だったので母乳の量をそこまで意識してなかったというのもあります。
なので参考までに!

はじめてのママリ🔰

もし母乳でいきたい気持ち強ければ母乳外来検討されてみてもいいかもです!
2ヶ月の頃にようやく決心して行ったのですがその頃には助産師さんいわく哺乳瓶の楽さを覚えてしまっていたらしくもう少し早く来てくれてたら…と言われました

あとは搾乳がめんどくさくなって乳頭保護器であげたりもしてました!うまくいくと楽です!