※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん女の子ママ🌸
子育て・グッズ

生後1ヶ月飲むのがとても遅いのですが乳首サイズアップした方がいいです…

生後1ヶ月飲むのがとても遅いのですが乳首サイズアップした方がいいですか?😭吸ってる時に哺乳瓶の乳首がやや潰れてる時があるので口から話して蓋を開けると圧がかかってたかよようにプシュッと音がでます💦これはどうゆう状況でしょうか?
前にMサイズ試したところ、すぐにむせてしまいました💦今はSサイズです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もめちゃくちゃ飲むのが遅い+量も全然飲めない子でした🥹
みーちゃん女の子ママ🌸さんのお子さんと同じで、サイズアップはまだ早かったようでむせてしまって飲ませるのが本当に大変でした😭
もうすでに試されているかも知れませんが、哺乳瓶のキャップを少し緩めると圧力が逃げてミルクの出がよくなって乳首が潰れなくなると思います!

• みーちゃん女の子ママ🌸

みーちゃん女の子ママ🌸

お返事ありがとうございます!
    飲むのが遅いのストレスすぎますよね😭💦
    以前緩めすぎて漏れてきた事があったので最近は緩めてませんでした💦もう一度やってみます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ストレスですよね😭毎回ミルクの時間お疲れ様です😭
    やはり試されてますよね、すみません😣💦
    漏れるのめちゃくちゃわかります!!それもイライラしました🙄
    緩めてもダメ、サイズアップもダメで本当はよくないと思いますが、最終的に哺乳瓶の乳首の穴に爪楊枝を少し刺しました。笑
    その効果かはわかりませんが爪楊枝で穴が少し広がったのか、その乳首を使った時は飲むのが少し早かったです🤣

• 1時間前
  • みーちゃん女の子ママ🌸

みーちゃん女の子ママ🌸

共感して頂いて嬉しいです😭
    いえいえ、アドバイスありがとうございます!
    実は上の子も飲むのめっちゃ遅くてバンバン穴開けてました笑
    開けすぎてかなりむせてましたが😂
    穴広げるのは今の子ではやってないので、様子見てチャレンジしてみようと思います🥺

• 53分前