コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もめちゃくちゃ飲むのが遅い+量も全然飲めない子でした🥹
みーちゃん女の子ママ🌸さんのお子さんと同じで、サイズアップはまだ早かったようでむせてしまって飲ませるのが本当に大変でした😭
もうすでに試されているかも知れませんが、哺乳瓶のキャップを少し緩めると圧力が逃げてミルクの出がよくなって乳首が潰れなくなると思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子もめちゃくちゃ飲むのが遅い+量も全然飲めない子でした🥹
みーちゃん女の子ママ🌸さんのお子さんと同じで、サイズアップはまだ早かったようでむせてしまって飲ませるのが本当に大変でした😭
もうすでに試されているかも知れませんが、哺乳瓶のキャップを少し緩めると圧力が逃げてミルクの出がよくなって乳首が潰れなくなると思います!
「乳首」に関する質問
1ヶ月検診前に混合から完ミにした経験ある方 いらっしゃいますか?? 1人目も最初から母乳育児につまずき (短乳首で保護器必須だし吸ってもあまり出ないし 赤ちゃんも嫌がるし怒るし保護器取れるしめんどいし) 1ヶ月検…
生後5ヶ月の娘がいます。 完ミですが3ヶ月ごろからミルク拒否が強くて抱っこするとそり返るし、起きてたら絶対に飲まない。 ねんね飲みしてたのですが最近もねんね飲みでも拒否が強くなりました 離乳食を始めましたが座っ…
産後から乳首吸われると噛まれてる痛みがあります💦 短乳首で1人目からニップル必須でいろんな 助産師さんに何回も痛み相談して指導もらいましたが 改善せずに退院しました…(サイズ変えたり) 1人目の時は痛くなかったのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃん女の子ママ🌸
お返事ありがとうございます!
飲むのが遅いのストレスすぎますよね😭💦
以前緩めすぎて漏れてきた事があったので最近は緩めてませんでした💦もう一度やってみます!!
はじめてのママリ🔰
本当ストレスですよね😭毎回ミルクの時間お疲れ様です😭
やはり試されてますよね、すみません😣💦
漏れるのめちゃくちゃわかります!!それもイライラしました🙄
緩めてもダメ、サイズアップもダメで本当はよくないと思いますが、最終的に哺乳瓶の乳首の穴に爪楊枝を少し刺しました。笑
その効果かはわかりませんが爪楊枝で穴が少し広がったのか、その乳首を使った時は飲むのが少し早かったです🤣
みーちゃん女の子ママ🌸
共感して頂いて嬉しいです😭
いえいえ、アドバイスありがとうございます!
実は上の子も飲むのめっちゃ遅くてバンバン穴開けてました笑
開けすぎてかなりむせてましたが😂
穴広げるのは今の子ではやってないので、様子見てチャレンジしてみようと思います🥺