4月から小学校1年生になる子について、入学式の靴選びと普段履いているスニーカーの情報を教えてください。
4月から小学校1年生になる子がいます。
靴のことで2点ご相談があります。
アドバイスお願いします!
①入学式にはどんな靴を履かせましたか?スニーカーでいいのか、ローファーやバレエシューズみたいなフォーマルっぽい靴の方がいいのか、どうですか?
②普段履いてるスニーカーはどこのどんなやつですか?今は、イフミーのテープでとめるやつを履いてます。
よろしければ教えてください。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ママり
①指定はないと思いますが個人的にはフォーマルの靴が良いと思います🙆
②こちらもどこにでも売っているようなテープのものですよー!
にゃれ
①うちは男児でスニーカーで行きました。男の子はスニーカー、女の子はローファーやバレエシューズのようなフォーマルな子が大半でした。
②ナイキの黒のスニーカーです!テープで止めるやつです。
はじめてのママリ
①男の子はスニーカーがちょっと多くて女の子はほぼフォーマルでしたね🙂
うちは黒のスニーカーです👦🏻
②瞬足が多いです👟
くろねこ
うちも新1年生。男の子です。
①黒のスニーカー予定です。女の子なら、フォーマルっぽいのもお出かけとかで履いてくれそうだし、フォーマルが可愛いと思います😊男の子なら1回きりになりそうなのでこれからも履けるスニーカーかなと思います。
②ムーンスターか瞬足です。速く走れそうでカッコイイのが好みです。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
参考になります。
教えてくださりありがとうございました🙇♀️
コメント