※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
妊活

ブライダルチェックをしたことがある方への質問です。病院に事前に電話して確認することをお勧めします。分からないことがあるそうです。

いつもお世話になります。

皆さんは、ブライダルチェックしたことありましたか?(´・ω・`)

ちなみにブライダルチェック出来る病院は、事前に病院へ電話し「ブライダルチェックしたいですが、出来ますか?」と確認した方がいいですか?

いろいろ分からない部分があります💦

コメント

makiko

はい。確認しないと予約もできないと思いますよ!

na_sa

私はブライダルチェックしたくて病院に電話したら断られました💦まずは予約が必要と聞いたので電話したら、ブライダルチェックはお金が結構かかるから、若いうちはやらなくていいと。何ヶ月か頑張ってみて子供ができなかったらやればいいからまた電話してくださいって感じでした😥病院にもよると思いますが、まずは電話でお話し聞くのが良いと思いますよ💡✨

ちぃ❁

私は一度電話しました。予約は出来なかったので直接行きました⑅◡̈*人も少なく、スムーズに出来ました。一緒に子宮頸がんも受けました。自分が妊娠出来る体なのか心配になり受けました✩︎自分の体を知る為にはいいと思いますよ♪

☆まるまる☆

確認した方がいいと思います!
私はネットでブライダルチェックやっている病院調べました!
子宮頸がんのチェックや血液検査と内診などがメインで卵子が…等のさらに詳しい検査まではやらないものでしたが💦病院によっても内容、費用が全然違いますよ(^^)

りも

私はしませんでしたが、断られることもあるんですね😧!
風疹抗体とか、最低限した方がいいのではないでしょうか??
私は幸い抗体ありましたが、妊娠してから血液検査して分かるまですごく不安でした💦
質問の参考にならずすいません💧