保育園への通勤時間の申告について4月から保育園に入園することが決まり…
保育園への通勤時間の申告について
4月から保育園に入園することが決まりました。
入園書類に勤務時間と通勤時間を記入する箇所がありますが、こちらは余裕を持って記入してもいいのでしょうか?
9時始業ですが、私の部署は朝礼があり実際には10分前くらいには自席に着席してないといけません。
会社の最寄駅はターミナル駅のため、電車が到着した時間から改札を出て出口に行くまでにも時間がかかりますし、会社も高層ビルのため、エレベーターに乗ってロッカーに行き〜となんやかんやしてるとかなり時間がかかります。
単純にネットで検索した時間と実際にかかる時間にはかなり開きがあります。こういった場合、通勤時間を多めに書いてもいいのでしょうか?10分程度なら大丈夫そうですが、正直30分くらい余裕持たないと遅刻しそうです、、、
朝は遅延もありますし、始業時間ぴったりに会社に来る社会人はいないし、30分でも不安なくらいです。
多めに書いたら指摘されてしまいますでしょうか?指摘された場合、上記を説明して理解いただけるものなのが心配です。。保育園によるとは思いますが、ご助言いただけると幸いです🙇♀️
ちなみに東京都北区です。該当しない地域の方もコメントいただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
通勤時間は多めに書いてもいいと思いますが、勤務時間は就労証明と照らし合わせると思います。
通勤時間は呼び出しの際に、そこからどれくらいで来れるかの目安にしていることと思います
ことり
保育園に説明の上で、通勤に必要と判断する時間(余裕を持って)を書いていいと思います!うちはそのように書いてます。
えむ
余裕を持って記入しています!
保育園というよりかは、自治体から指摘があるかもしれないです。
あまりにも開きがある場合は、もしかしたら確認されるかもしれませんが、
うちの場合、役所の人に説明して了承を得ました🙆
コメント