※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ 初マタ
妊娠・出産

便秘と前駆陣痛の違いってわかるものですか🥹?最近下腹部がたまに生理痛…

便秘と前駆陣痛の違いってわかるものですか🥹?
最近下腹部がたまに生理痛のような痛みがあることがあります。おトイレで解決することもあるし横になってればしばらくしたら治ることもあるのですがわたしはずっと便秘なのでしょうか🥹笑
ちなみに便秘かもと言って酸化マグネシウムのお薬をもらって1錠のんだら1日8回トイレに行って死ぬかと思いました笑

コメント

ままり

明らかに便秘の痛みとは違うかと思います!
ぬるこさんは便秘の痛み、生理の感じと似てます?

• めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

どっちも下腹部が痛くていまのところ違いがわかってません……妊婦になる前は便秘になったことなくて……

• 1時間前
  • ままり

ままり

なるほど!!
    うーーーーんうんこでそう。。。。!って感じの腹痛とは全然違います!

重めの生理痛と似てるかもです
    波があります!!
    もしかしたら前駆かもです!

私は32wから予定日まで前駆続いたので、ぬるこさんの週数ならすでにあり得ます🙌

• 1時間前
  • めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

波がある時あります!横になってうーん、あ!大丈夫なった!?あれ…みたいなのもあります!
    そうなんですね…呑気に便秘かもって思ってましたが赤ちゃんおりてきてくれたんですね🥹教えてくださってありがとうございました!

• 1時間前
  • ままり

ままり

後少しで会えますね〜!☺️
    かなり痛い前駆が来る時もありますが、深呼吸大事です!!
    身体暖かくしてお過ごしください☺️

• 1時間前
  • めるこ 初マタ

めるこ 初マタ

お優しいお言葉ありがとうございます☺️
    毎日会いたい気持ちと陣痛に震える気持ちを交互に持ちながらがんばります!

• 15分前