※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

週末ビフォーアフター好きな方いますか😊?参考にしながら片付けしてます!…

週末ビフォーアフター好きな方いますか😊?

参考にしながら片付けしてます!
しかし、なかなか理想の形には近づきません💦

参考にして、お片付けしている方のお話し聞きたいです〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

整理収納アドバイザーの勉強したことあるのですが、純子先生のやり方は一時的に綺麗になるだけで片付けの仕組み作りや根本的な解決には向いていないと思います🥺

それにあそこまで汚部屋にする人達が見た目だけ部屋を綺麗にしてもすぐ散らかすだろうなと。。

週末ビフォーアフターはエンタメとしてはおもしろくてわたしも好きですが、他の人の動画見た方が片付きやすい部屋になれると思います🥹🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もし良かったらオススメなチャンネルや本があれば教えて欲しいです✨️

あと、3人分のカバンと必要書類用の収納棚が欲しいんです⋯。
    古堅先生なら隠せる扉へ!になると思うのですが、値段とベストなサイズが選べるとなるとニトリのカラーボックスが候補になってしまい😂

迷走してます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

井田典子さんがオススメです🥹
    この方は話し方もすごく優しくて所作も綺麗で、片付け以外にも勉強になる部分が多いです✨
    本はユーキャンのやつしか読んだことないのでわからないです😭

ちょうどいい棚が見つかるといいですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    井田さん、初めて知りました😊
    明日さっそく見てみます!

• 47分前