※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌾
子育て・グッズ

生後4ヶ月、寝返りができるようになりました☺️喜ばしいのも束の間でスワ…

生後4ヶ月、寝返りができるようになりました☺️

喜ばしいのも束の間でスワドルは腕を出しているため寝ている間の動きが抑えられず夜間睡眠に支障が、、
やっと腕出しにも慣れてきたと思ったのも束の間、次は寝ている最中にも寝返りをしたがるようになってしまい1.2時間おきに起きるようになってしまいました。

モロー反射はもうすぐ無くなるとして、寝返りで起きてしまうのをどうにかしたく。
ただ寝返り防止ベルトもクッションも添い寝も良くないと書かれており、ならどうしろと、、🥲

夜は寝ぼけているのか寝返りがうまくできずに泣いている様子です。
寝返りしながらの睡眠はまだしたことがないので、寝返りをしてしまうと目が覚めてしまう気がします、、

皆さんが行なっている寝返り対策はありますか?是非参考にさせてください🥹

コメント

ママリ

うちの場合は寝返る方向が今の所片方だけなので、その転がってくる側にわたしが寝てガードしています😇
敷布団は一応別ですが、近距離で寝ているのでほぼ添い寝の形です、、🥹

ちなみにクッションを事前に買ってたので試しに1回使いましたが、あっさり突破されたので出番なくなりました🥹。笑