※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
お出かけ

来週5歳と3歳の子を連れて、名古屋から京都と大阪に行きます!こんな感…

来週5歳と3歳の子を連れて、名古屋から京都と大阪に行きます!
こんな感じのプランを予定しているのですが
周り方などアドバイスいただけると嬉しいです!

1日目 京都でおばんざいランチ→チームラボ→宿泊先の大阪本町へ移動
2日目 USJ
3日目 海遊館→帰宅

1日目のチームラボは、少し詰め込みすぎでしょうか?
工場見学ができるアトリエ京ばあむもいいなと思ったのですが、子どもには少し退屈でしょうか?🥲
雨予報なので動物園など屋外は避けたいです💦

逆に3日目は海遊館だけだと時間余りますかね..?

どんなご意見でも良いのでアドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

M

チームラボは3-4時間は滞在できます、というか、子どもが夢中になって帰れません(笑)
予約はされていますか?時間指定です。
暗くて人によっては酔うこともあり、結構疲れます。

京都から大阪本町まで電車ですか?かなり遠いので、1日目からどっと疲れるかもしれません。
翌日USJとなると、地元民からするとなかなかハードだなという印象です。
いずれもがっつり楽しむことより、ゆるりと経験する程度のスタンスならこのスケジュールでも大丈夫かと思います🎶

海遊館は2時間くらいで回れますが、近くの遊覧船とかとなりのフードコートやいくつかショップが入っている施設をふらりと散歩すれば帰宅日にはちょうどいいかと思います。

• みく

みく

ありがとうございます!
    チームラボはそこまで滞在できるんですね!!それだと少しハードかもしれないですね💦
    京都から大阪本町までは車移動です!
    京ばあむの工場見学で休憩がてらゆっくりしてからホテル向かって、周辺ぶらぶらしたりご飯食べて..って感じにしようかなと思います🥹
    3日目についてもありがとうございます!このまま海遊館のプランで予定しておこうと思います♩

• 1時間前
  • M

M

せっかく京都に来られるなら、京都タワー・京都鉄道博物館あたりも2時間もあれば楽しめると思いますよ👍

• 1時間前