※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中このハトムギエキス飲んでた方や、ダメと言われてやめて妊娠でき…

妊活中
このハトムギエキス飲んでた方や、ダメと言われてやめて妊娠できた方いらっしゃいませんか?
2人目希望ではありながら、仕事が忙しすぎて難しい+
授かりものだよねというのもあり急いでいなくて
タイミング狙ってまではしていなく...行為も多くはない、むしろ排卵日付近の行為の方が少ないレベルですが、一年妊娠しなくて😭
授かりものだとはいえ、
20代前半
1人目は結婚してすぐ何も気にせずきてくれた
今も昔も生理不順等の不調はないのにこんなにも妊娠できないものなのかと思い、検査に行こうと思っています。
その前に、
息子が偏食ひどくてその余りをテキトーに食べてたりで食生活も良くないし、サプリを飲んでるからなのかも?
とおもいしらべてみました。
そしたらハトムギは子宮収縮作用があるから良くないとついこの間初めて知りました...たしかに一回妊娠して、すぐ大量出血し流産だったので、これをやめたらもしかしたら違うのかなと思って質問させていただきました。

コメント