※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お出かけ

子どものベビーカー拒否がきついです😭1歳7ヶ月、ベビーカーに乗らずに歩…

子どものベビーカー拒否がきついです😭

1歳7ヶ月、ベビーカーに乗らずに歩きたがります。
歩きたいときに抱っこでベビーカーに乗せると乗せた瞬間に脱走&大大大癇癪始まり10倍くらい大変になるので、今は時間に余裕を持って出て歩かせるようにしています。

基本歩きですが、ふとしたときに「ベビーカー乗る?」と聞いたら自ら乗る時もあるのでベビーカーに問題があるわけでは無さそう。

時間に余裕がある時ばかりではないし、ちょっとそこに行くまででもかなり時間がかかるので本当にめんどくさいです😭自転車や車はあまり乗らないので基本ベビーカーです。

公園やお出かけにしても、ベビーカーに乗ってくれないことや大癇癪の可能性考えると遠出は挑戦できず、いつも最寄りの公園や近くのショッピングモールばかり。

どうしたら乗ってくれるのでしょうか😭
そういう時期でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期だと思います🥹下の子がまさにそうです!うちの子は5分くらい歩かせたらベビーカー乗ってくれるので時間ある時はそうしてます。時間ない時はどれだけ泣け叫ばれても無理矢理ベビーカー乗せます😂乗せる時は泣くけど走らせれば泣き止みますww

• a

a

ありがとうございます🥺💗
    5分くらい、って目処?があるのいいですね🥹👏うちは本当に気分次第で...
    歩く前提で早く出たら案外すぐ乗ってくれて早くつきすぎちゃったとかもあります😭
    無理やり乗せても脱走のプロすぎて、、、😭

時期的なものと思ってしばらく耐えてみますー!!!
    ありがとうございます😭✨

• 2時間前
ママリ

この時期は歩きたいが強いですよね😅💦うちのコもベビーカー乗ってくれず、疲れたら抱っこ抱っこって言ってきて、買い物するのも疲れました😅 
遠出の時、ベビーカーは荷物置き場用っと考えてもし乗ってくれたらラッキーくらいの気持ちで持って行ってましたね🤣

• a

a

ありがとうございます😭💗
    やはりそういう時期ですかね🥺わー抱っこも疲れますよね😭!!!

本当、たまに乗るけどベビーカーは基本荷物起きです😂
    時期的なものと思ってがんばります😭✨

• 2時間前