マイホームのコンセントについて、アドバイスがあれば教えてください。スイッチは高さ95cmに揃える予定です。
マイホームの証明、コンセントでここは指定したが
いい!こうしとけば良かった!等あれば教えてください😭
スイッチはPanasonicのアドバンスシリーズで
高さを95cmに揃えようとは思ってます❕
- y(5歳6ヶ月, 8歳)
はな
身長にもよるとは思いますが、スイッチの95cm結構低くないですか?
うちはスイッチ120cmなんですが、もしあと25cm低かったらランプ見にくいなと思いました🤔(アドバンスつけてます)
コンセントで気にしたのは
・カップボードの上は家電おくと隠れる高さを指定した
・ドライヤーを都度抜き差ししなくて良いように収納の中にコンセントつけた
・クロスの色に合わせて合う色を選んだ
・ランドリーにアイロン用のカウンター上のコンセントと、除湿機用のカウンター下のコンセントをそれぞれに
・書斎のコンセントはデスクの上と下にそれぞれ
とかですかね🤔
とにかく、ここは何に使うからこの高さがいいな、とか想像力を働かせました🤣
こうしとけばよかった、でいうと、SNSとかだととにかく多めにつけたほうがいいと言われたけど、ここ余分につけたけど使わないな…って場所もあるので、ほんとよく考えるのが大事だなと思いました。
たけちー
うちもPanasonicのアドバンスシリーズにしました😊シンプルでいいですよね!気に入ってます🎶
コンセントは結構多めにつけたのですが、小さめの収納に付けるのを忘れていて、掃除機とか隠したい時に収納の中で充電できるようコンセントをつけておいた方がよかったなと思いました💦
あと上の方もおっしゃっていますが、高さ95cmって結構低めですね😳
コメント