※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さむ
お金・保険

NISAについて。楽天証券で総合口座を作って、NISAを始めようと思ってい…

NISAについて。

楽天証券で総合口座を作って、NISAを始めようと思っていました。ただ、その後のログインで勤務先の入力やら上場企業についてやら、銘柄やら、同居人についてやら、ちょっとなんかもうわからなすぎて(というか、怖すぎて)目を閉じてしまいました。こんなもんですか??
初心者すぎてわかりません、、どなたか、、優しいお方、、教えてください。

コメント

妃★(別のスマホ)

自分自身と、同居人が所属する会社によって、「インサイダー取引」を防止する必要があるため、入力する感じです。マイナンバーも登録して自分自身が怪しい者ではないことも証明する必要があり、「納税者(NISAは非課税でもそれ以外の証券の取引の前提)の責任、日本人であること」に身を引き締まる思いがしますね。

• さむ

さむ

インサイダー取引について、書いてありました!!
    それだけ大事ってことですよね。

そこさえ乗り越えてしまえば、難しいことはないんですかね?
    なんかドキドキしてしまって先に進めなくて(T . T)

• 1時間前
  • 妃★(別のスマホ)

妃★(別のスマホ)

難しいことはありません。聞かれたことに誠実に回答するだけです。

• 1時間前
  • さむ

さむ

ありがとうございます。
    やってみます。

• 1時間前