※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人を羨ましいと思う気持ちがあります。皆様はありますか?どうやったら…

他人を羨ましいと思う気持ちがあります。皆様はありますか?
どうやったら羨ましいと思わなくなるでしょうか。

コメント

あおい

私もです!
自分は自分と思うようにしてても、自分が手にいれたいものを他人が簡単に手に入れてたりすると羨ましくてなりません…
今の自分も恵まれてるとは思いますが、やっぱり羨ましい気持ちを抑えるのはむずかしいです🥲

ママリ

めちゃくちゃありますよー😭
羨ましいと思った瞬間に、でも今自分はこんなに幸せなんだし!と切り替える努力はしてます🥹なかなか上手くはいきませんが😭

はじめてのママリ🔰

全くないです!
素敵🥺すごい🥺とかは思いますけど、妬みとかはゼロですね🤔

自分の現状に満足とか幸せは感じてますー☺️

あおまま

めっちゃあります!
羨ましいと思わなくなるのは無理だからこの劣等感と付き合って行かなきゃいけないんだなぁと思って諦めています😅

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
実家のサポートある人、うらやましい!とか思います。

今は、他人と比べても仕方ない、と気付き、自分を磨いてます。

しょりー

羨ましいと思うことはありますが、あくまで人は人。自分は自分。のスタンスなので「羨ましいーいいなー!」って思って終わってます🤔

相手に攻撃してしまうとかじゃなければ、羨ましいと思う気持ちを無理に抑えなくてもいいんじゃないかと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

ないです!
毎日ハッピーに過ごしてます。

大学生くらいまでは羨ましいなって思うことありました。
なんで羨ましいと思うのかを分析して、どうやったらそれをクリアできるか、できないならどう気持ちに落とし所をつけるかでしょうか。

例えば、学生時代にあの子素敵だな。どこが素敵なんだろう、
と考えていたら、「自分」を持っている子がかっこいいと思うことに気づいて、
私も自身の自分らしさを考えたり、どうしたらもっと素敵になれるか考えたりしてました(努力、勉強、美容、おしゃれなど)

それから、SNS(インスタ、X、thread)はアンインストールしてたりほぼ見てません。

はじめてのママリ🔰

ありますよーなくならないかと

ままり

それが、全然ないんです。他人に興味がないわけではないんです。他人の話を聞くのは大好き。その人が今までどんな人生を歩んできたのか、物語みたいに聞けます。お金持ちの話も、ぶっ飛んでるほど面白いです。容姿がいい人も目の保養になるし、前世で徳積んだんだろうなーとか思ってます。
たぶん、自分が幸せだって自覚があるから、、なんでしょうね。しかも、幸せと感じるボーダーラインが低い。家電製品揃ってるし、蛇口を捻れば水が出る。何より家族みんな元気。あーありがたいって感じなんで。