コメント
はじめてのママリ🔰
ざっくりそうですね。
岡田という人間が何度もしつこく同じ質問を繰り返し、それに対しての回答が中国様笑の怒りを買って勝手に暴れてるだけです。
中国人が日本に来なくなったっていいますけど普通に来てますよ。
はじめてのママリ🔰
岡田さんは歴代の首相にもしてきたテンプレの質問を高市さんにしただけで、なにもしでかしてませんよ💦
高市さんは岡田さんの質問に従来通りの回答をすればいいところ、支持者受けを狙ったのか日本政府がこれまで戦略的に曖昧にしてきたところを明らかにするような回答をしてしまいました。
ざっくり言うと、中国は台湾を自分の国だと思ってて日本も一応そういう認識でいるよって感じなのに、中国が台湾に侵攻したら日本もピンチだから何かしらするよ的なことを言っちゃったわけです。中国と台湾が一つの国という立場をとるならば、それは内政干渉であり国際法上のタブーです。なので中国はめっちゃ怒ってます。
YouTubeやTikTokのショート動画では無理やり岡田さんが悪いことにした動画がたくさん出回っていてそれを間に受けた上のコメントような方がたくさんネットで拡散しています。
とはいえ、私の意見もネットのいち意見なので、これをきっかけにご自分でもぜひ調べてみていただければ幸いです🙇
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてていただいて、ありがとうございました。すごくわかりやすかったです!岡田克也さんの地域に住んでるもので、なんか疲れ顔?こんな顔だっけと感じました😅
- 56分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!中国の質問を高市さんの回答が怒りかったんですね!
質問内容はどんな感じですか?