※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

政治の話が好きな方いませんか?私は大好きなのですが、政治の会話ができ…

政治の話が好きな方いませんか?
私は大好きなのですが、政治の会話ができる相手ってどこで見つけれるんですかね?

今回の選挙についてもめーーっちゃ語りたいのに
家族は誰も興味ないし…
Xでは特定の政党を支持してる人は見かけますが、反対意見を言うと非難されるので嫌です。
保守系支持の人には「夫婦別姓」「女系天皇」に賛成って言っただけで左翼呼ばわりだし、リベラル支持の人にも「高市さん応援してる」って言っただけでネトウヨ言われるし…
私は毎回の選挙で投票先が変わる無党派で、そこまで頭も良くないし政治に詳しくもないので、ふつーーに会話できる相手欲しい

コメント

はじめてのママリ🔰

スレッズでは割と政治好き?政治の話してる方多いイメージです。
(治安は悪いですが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ治安悪いですよね笑

• 9分前
ママリノ

家族とはできませんか?
配偶者は無理でも親とか兄弟とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟に話してみます!笑

• 9分前
はじめてのママリ🔰

政治の話は好き嫌いというよりもっとされるべきとは思いますが、夫婦別姓、女系天皇賛成なのに高市さん支持という情報だけ聞くと、ミスマッチすぎて正直なぜ??となります。
ネトウヨっていうかショート動画や切り抜きに影響されちゃった人という印象はやっぱり受けます💦

高市さんは夫婦別姓と女系天皇は反対する立場なので、その切り口で話したら保守、リベラルといずれも混乱するとは思います...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高市さんが保守的な立場であることくらいもちろん理解していますが、私は保守かリベラルかの二択で政治思想を語れるとは思ってません😭
    その分け方だけじゃなく、右派か左派か、大きい政府派か小さい政府派か、現実路線か理念路線かなど色々な分け方がありますよね。
    私は伝統、家族間についてはそこまで保守的思想ではないですが、自民党の現実路線なところが好きだし、高市さんのスピード感のある政策やタカ派の姿勢に期待してます!

逆に保守派の政治家を応援してるというだけで、全分野で保守思想と一括りにされる方が物事を単純化しすぎてると思います…😭

• 1分前