※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜食べなくなっちゃったつい先日突発性発疹をしてその後から野菜が原…

野菜食べなくなっちゃった
つい先日突発性発疹をしてその後から野菜が原型残ってるとどんなに柔らかくしてあっても食べなくなってしまいました😅💦元々野菜も根菜類と芋類とかしか食べなかったんですけど今回それもダメになってしまって、ハンバーグとかつくねとかみじん切りにして入ってしまえば食べます!でも煮物とか、スープとかは全然😅💦栄養取れてればいいとは思いますが元に戻るのか不安です🫨そんな経験お子さんであった方みえますか?その後食べれるように戻りましたか?

コメント

ふく

上の子がごはん大好きでよく食べる子なのですが、突発性やった時はしばらく機嫌最悪でうどんしか食べなかったです😂
でもしばらくして落ち着いたら食事も少しずつ元に戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お野菜食べれるように戻りましたか?うちの子元々野菜好きじゃなくて😅💦

• 2時間前
  • ふく

ふく

うちは野菜より肉の方が苦手そうだったのですが、しばらくは苦手なものは食べるのが面倒なのか嫌がってました🥲
    体調落ち着いてからはしはらくして元に戻りました😅
    野菜苦手だと色々工夫して出すの大変ですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肉が苦手なんですね😅💦
    そぉなんですぅー
    ちょっとでも野菜見えると出しちゃうし拒否なので難しいです😓

• 1時間前
  • ふく

ふく

体調戻るまでは食べれるもので大丈夫だと思います😅
    もう少し大きくなってきたら、野菜ちぎるとか一緒に簡単な料理したり、野菜育ててみたりしてみると野菜に興味持ってくれるかもです💪
    それとこれとは別の話と頑として食べない子もいますが😂

• 42分前