スマイルゼミのタブレット学習良さそう…🤔スマイルゼミのタブレット使わ…
スマイルゼミのタブレット学習良さそう…🤔
スマイルゼミのタブレット使われてる方、タブレットの学習ってどんな感じでしょうか…?
息子が苦手で練習したいっていってる部分がちょうど画像のもので私じゃ教えてあげられないし…本人も意欲的に算数は勉強したいって言ってて、でも不登校気味で…引越しして新年度から転校だけど転校したらもう今より行かない宣言してるし…自宅学習はしないけど算数はスマホにアプリ入れてやるくらい好きなのでせっかく本人が意欲的に学ぼうとしてるなら1人でも学べて楽しめるもの用意してあげられたら…って思ったんですが🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハコ
3年前の情報で申し訳ないですが、スマイルゼミは選択問題が多いなと感じました。選択式なので、Aで不正解ならBにして、Bも不正解ならCにするみたいな…なので子供の学習に役立ってると思えずやめました💦文字の練習や計算など選択式じゃないものもありましたし、自分のアバターを作って着せ替えたり、メール機能があるところも本人は楽しんでました( ᴖ_ᴖ )
はじめてのママリ🔰
選択問題多かったんですね…それはあんまり学習の役には立たなさそうですね😭
文字の練習と計算出来るの結構良さそうだなと思ってはいたんですが🤔
アバター作ったりメールできたりするんですね😳